※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コニ
家事・料理

母乳はタオルのカビの原因になりますか?いつも使っているバスタオルが最…

母乳はタオルのカビの原因になりますか?
いつも使っているバスタオルが最近ピンク色っぽくなり、臭いもしてきました…。少し違うけど玉ねぎのようなやや刺激臭系です。
お風呂上がったあと、時々母乳がしたたることがあり、これが原因かな?と思っています。毎回使用後は風通しの良いところに干していて、洗濯物にピンク色のカビが付くのは初めてなので…。

コメント

ゆうはるママ

赤カビだと思います😅
母乳はカビの原因になりますよ💦
酸素系漂白剤に浸け置きとかするといいかなと思います💦

ららららん

毎回洗わないで干してるだけってことですかね??
カビだと思います😱😱😱

ままり

毎回洗ってないんですか?
母乳は栄養価高いので、カビ生えやすいですよ💦

りん

毎回洗わないんですか!!?
洗ってないなら洗ってください😨😨😨

それはカビですね💧
毎回洗わないと、、便器と同じ程の菌が繁殖すると聞いたことあります😱😱😱😱

コニ

あっ😅みなさんに誤解されていますが、洗濯は毎日しています!夜お風呂上がった後に朝洗濯するまで干しているという意味でした。
やはり母乳はカビの原因なのですね。栄養価高いですしね。時折漂白はしてるのですが、なかなかとれず☹️タオル自体が古いので、新調のタイミングかもしれません。
まとめての返信となってしまいすみません。ありがとうございました!