※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫がさわりたい
家族・旦那

「持ってくるの忘れちゃった」と言われたのでその物を持って行きました…

旦那さんは「ありがとう」はいいますか?

「持ってくるの忘れちゃった」と言われたのでその物を持って行きました。当たり前のように受け取ります。そして、「ありがとう」は言われません。結婚前はそんなことはなかったです。これはよくあることなんです

疲れていたから「ありがとう」は言わないのかな?妻になると「ありがとう」を言わないのが当たり前になるなら寂しいことだなぁと思いました。
共有してもらえたらうれしいです。

コメント

ちゃっぷ

ウチも、いいません…
結婚前に、ありがとう。とごめんね。はきちんと言っていこう!!って約束したのに…(T_T)私はそれを守り、旦那にも言ってもらいたいから、少しのことでも言ってるのに、旦那は言わなくなりました…それを言われるだけでも、奥さんは全然違うのに😭💦

• 猫がさわりたい

猫がさわりたい

回答ありがとうございます😃

夫婦間でお約束したのに、寂しいですね💦
    確かに、言ってもらえるとテンションが違います😁💕私も当たり前にしたくないのでお礼言うのに…🤔

• 6月6日
はな✿

言う時と言わない時があります💦
ありがとうは人として当たり前のマナーですよね!
私は必ず旦那に対しても言ってます。

• 猫がさわりたい

猫がさわりたい

回答ありがとうございます✨
    マナーは守って欲しいですね💦

私も当たり前にしたくないのでお礼はきちんと言います。なのに、昨日までに同じことがたくさんありすぎて、イラっと来ました😅

• 6月6日
  • はな✿

はな✿

本当ですよね!!
    私も今旦那にイライラ中ですo(`ω´ )o
    ただでさえ毎日ストレスなのに⤵︎

• 6月6日
  • 猫がさわりたい

猫がさわりたい

わかります!!😤

• 6月6日
🐤

私が結構オーバーくらいに
ありがとー❤️とか伝えるので
夫もちゃんと言ってくれます(●´ω`●)
そして、ありがとうと言われたらちゃんと、どう致しましてとか
お役に立てたならよかったです〜✨とかちゃんと返すようにもしてます♪
だからか、だんだん夫もオーバーになってきて、
やってくれたの!?ありがとー出来る嫁だねー!何でそんなに気がきくのー!!となってきました…

• 猫がさわりたい

猫がさわりたい

ありがとうは人間関係をスムーズにするおまじないなものと思います😀

うちもオーバーに言うの真似したいと思いました😁るるにゃさんみたいな素敵なご夫婦になれるようがんばります😋

• 6月6日

昔から殆ど言いません。
子供をそういう子に育てたくないので、ありがとうとごめんなさいは言えるようにしなさいと伝えて
『このタイミングでなんて言うの?』など投げかけて言わせています。。
もう再教育みたいになっています💦

• 猫がさわりたい

猫がさわりたい

なるほど、投げ掛け良いですね✨

子どもは親の鏡といいます。なので、夫婦会議でも話し合い、子どもにその姿を見せていることも言ってみます😁

• 6月6日
Na

私は小さい事でも必ずありがとう、ごめんねは言うように気をつけてますが旦那は言う時と言わない時があります…( ´•௰•`)💦
言う時と言わない時の差は何だろうと思いますが結局機嫌次第、気分次第なんでしょうね…
なんかそういう小さな変化って寂しく感じますよね😢

• 猫がさわりたい

猫がさわりたい

うちもありがとうとごめんねはいいます。しかし、旦那はいわないです…。機嫌や気分次第となると確かに寂しく感じます😢

• 6月6日
ぴーちゃん

ごめんねは言わないのに、ありがとうだけはちゃんと言います🤣
礼儀にはうるさい人なのに、ごめんねが言えないことが気になります😑💦

• 猫がさわりたい

猫がさわりたい

礼儀にうるさい人なんですね。ありがとう言ってもらえるとテンション違います✨😁
    男の人は「ごめんね」はあやまるところ仕事上、悪いことしたことになるからあやまらないと聞いたことがあります。
    人間関係をスムーズにするおまじないなので夫婦間なら大切にしてもらいたいなぁと勝手に私は思っています😋

• 6月6日
ゆゆ

礼もなしかよって忘れ物投げつけますね!笑

• 猫がさわりたい

猫がさわりたい

ホント、投げつけてやりたい気持ちでだったので(イラっとした)、ドアを強めにしめてやりました笑

• 6月6日
ナカムラ

結婚したらやっていることが当たり前って思われて感謝の言葉なくなるのって寂しいですよね。
感謝してほしいからやっているわけではないけど、「ありがとう」ってうれしいですもんね^ ^

私は事あるごとに「ありがとう!」っていいます。
買い物で車出してもらっても、荷物持ってもらっても、なんでもです。
そしたらあっちも「ありがとう」って言うようになりました。

• 猫がさわりたい

猫がさわりたい

わたしの場合は必ずっています。いつか、言うようになると良いのですが…。
    しつこいくらいに言うときもあります笑 ただ、フジ®️さんの旦那さんが人として素晴らしい気もします✨

• 6月6日
  • ナカムラ

ナカムラ

やってもらって当たり前って思ってはダメってことだけはわかってくれているみたいです。
    ともさんの旦那様もそのことに気づいてくれるといいな、って思います。
    言葉って大事ですからね^ ^

• 6月6日
  • 猫がさわりたい

猫がさわりたい

言葉は大事です✨
    そうですね、気づいてもらいたいです😤

• 6月6日
  • ナカムラ

ナカムラ

私が逆に返事「うん」だけだと、ちゃんと言葉で言ってよ!って怒られます 😅

ともさんも「うん」だけで言ってみたら、気づいてくれますかね?

• 6月6日
  • 猫がさわりたい

猫がさわりたい

それ、やってみます😁

• 6月6日

ありがとうもごめんもわたしも夫も自然に出ますよ〜
もはや挨拶みたいな感じで笑
子供が真似すると思うし、今のうちにともさんの旦那さんにもそうなってもらいたいですよね💦💦

昔付き合ってた人に、ありがとうとかって言いすぎるとありがたみがなくなるって言われたことがありましたが、そんなことねぇわって喧嘩になりました笑

• 猫がさわりたい

猫がさわりたい

素敵な夫婦です😁

私も当たり前にしたくないので、ありがとうとごめんねはいいますが…。
    子どもも自然に身につける意味もあると思うので夫婦会議します!!
    また、「ありがとう」言わない真意についても聞いてみます✨

• 6月6日

え!それって人としてだめですよね。
うちの主人はちゃんと言いますよ?
むしろ、結婚する前よりもきちんと伝えてくれます!
親がちゃんとありがとうを言えないなんて
子どもを育てていく上で教育にもよくないですし、改善させた方がいいですよ

• 猫がさわりたい

猫がさわりたい

結婚前よりも言えるなんて素敵なご夫婦夫婦です😋

そうですね、旦那に教育したいと思います♥️

• 6月6日
okome

うちも結婚してから言わなくなった気がします( *´꒫`)

「ありがとう」を言わない時は、なんか言うことない?って言います\( *°ω°* )もしくは、取ってあげたりしたら、渡しながら手を離さず「ん?」って顔します\( *°ω°* )
たまに「ありがとう」は?してもらって当たり前って思ってんの?っ怒りをあらわにします\( *°ω°* )

あまりにも言わない時は、昔はちゃんと「ありがとう」とか言えてたのに。ちゃんとありがとうとごめんが言えるあなたが好きだったのに…ってがっかりしながら言います( *´꒫`)

• 猫がさわりたい

猫がさわりたい

渡したときに手を離さない…それ、良いですね✨やります!😁

また、「ありがとう」が言えるあなたが好きだったのにもいただきます💕😁

• 6月6日
  • okome

okome

結婚前みたいに「ありがとう」をちゃんと伝えてくれる旦那様に戻りますように✨
    慣れて言わなくなる。言わなくても伝わる…なんて甘えは許さないでおきましょう😂

• 6月6日
涼まま*

ありがとう。は言ってくれます。
些細な事でもなんでも。
でもごめんな。はできない男で再教育中です。

挨拶 ありがとう ごめんなさい。 は
人間として最低限のマナーだと思うので、息子には口うるさくおしえてます。

• 猫がさわりたい

猫がさわりたい

「ありがとう」言ってくれるんですね。素晴らしいです✨
    うちも教育しかないのかもしれません😢
    大人の教育は難しいな、と思いますが一緒に頑張りましょ~。

• 6月6日