※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真田丸
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が三回食を始め、授乳回数を減らしたい。歯が生えて授乳が痛い。早く卒乳したい。先輩ママのアドバイスを求めています。

8ヶ月から三回食にされたかたいらっしゃいますか?あと2日で8ヶ月の息子ですが、しっかりもぐもぐしてよーく食べます🤣
栄養士さんに相談して規定の量より多めにあげてしまっています。しかし、足りないといつもうなっています。離乳食後の授乳は欲しがりません。今のところ1日4.5回授乳しています。
最近上の歯が生え、乳首に激痛が走るようになりした😭歯のあとが残るんです😬乳の出も悪くなってきているような💦なるべくなら早く断乳?卒乳?したいです!
8ヶ月から三回食は早いですか?もう始めて、リズム整えつつ日中の授乳を徐々になくしたいですー💦そしてあわよくば10ヶ月くらいで卒乳してほしいですー!
先輩ママ教えてください🙇‍♀️❤️

コメント

‪‪❤︎‬

よく食べる子で8ヶ月半から3回食です(^^)
あまり早すぎるとよくないと思い8ヶ月半からにしました😊✨
8ヶ月で180〜200グラム食べてましたよ!

• 真田丸

真田丸

8ヶ月半ですか!なるほど!うちもそれくらい完食しています💦そして腹持ちの良いイモ類を欠かさずあげています😅ありがとうございます👏

• 6月6日