コメント
あや
うちも10ヶ月で、食べるの好きなのでステップに変える時期悩み中です!
フォローアップミルクは鉄分?があるけど、消化が悪くなると聞き、今便秘気味なので、ほほえみをもう2缶買ってしまいました!
それが終わったら、ステップにしようかなーと思っています😣💡
答えになってませんが、誕生日近すぎてコメントしてしまいました!
みぅ
体重多めで離乳食も進んでるならステップにしたほうがいいと思いますよー
うちの子は混合だったんですが三ヶ月から時には成長曲線上限ギリギリの体重多めで9ヶ月からはフォロミにして様子見てって小児科で言われました(笑)
もうすぐ1歳4ヶ月ですがフォロミにしてから体重停滞して今9.8キロで標準体型です
うちは私が家系的に太りやすく祖父も父も叔父も短命で、旦那が軽度の低身長症なので遺伝子的に不安しかないです(T_T)
-
凛・澪ママ
下に返信してしまいましたm(__)m
- 6月6日
凛・澪ママ
コメントありがとうございます😁
体重は多めで、口の中にまだ食べ物が残ってるのにまんまーって叫んでるぐらいです💦時には顔真っ赤にして叫んでます😅
フォロミに変えてみて体重などが極端に減らなければそのままフォロミでいこうと思います!
凛・澪ママ
コメントありがとうございます😁うちは便秘っていうのはないので今の缶が無くなったらステップにしようと思います!
話は変わりますがだんだん起きてる時間が長くなったりつかまり立ちをしたりハイハイ?みたいなのをするので目が離せなくなりました💦成長は嬉しいけどヒヤヒヤが毎日あります😓上の子の時は買わなかったのですがCMでやってるごっつん防止買いました💦関係ない話ししてすいませんm(__)m
あや
確かに昼寝の時間減りました!一緒にお昼寝していても起こされます(笑)朝も起こされます😂
そうなんですね!
本当にヒヤヒヤですよね😭
毎日、子どもが寝るまで気が抜けないです💦
お互い頑張りましょうね!