
コメント

まなみ
私も知りたいですね
1回1回作ってたら大変ですものね!

パプリカ♡*:.✧
うち、冷凍保存してますよ(笑)
-
タクまむ
食感とか、変わりませんか?
- 11月11日
-
パプリカ♡*:.✧
私も味見しましたが!問題ありませんでした(*^◯^*)
- 11月11日

ちぇりい
保健師さんには菌の繁殖が心配なので、保存はオススメしないと言われました。冷凍保存も向いてない食材です。
豆腐なら裏ごししなくてもすぐにペースト状になりますし、私はいつも朝パックをあけて、夜に大人用のお味噌汁として使ってました(^-^)
-
タクまむ
その都度作らなきゃですね!
パックは開けたら次の日に離乳食としては使わない方がいいんですね( ;∀;)
ありがとうございます😌- 11月11日

あ-ちゃん
面倒ですがその都度作ってました💡
小さい小分けの豆腐買ってきてレンチンしてから裏ごししてました(^^)
-
タクまむ
ありがとうございます❗
その都度がんばります❗- 11月11日

∞まぁみん∞
冷凍保存はできないですね。
水分が抜けて高野豆腐みたいになりますね。
豆腐ならすぐ火が通りますし、すぐペーストできるのでその都度作ったほうがいいですね。
-
タクまむ
ですよね😅
面倒だけど、その都度がんばります❗
要領わかったらもっと楽になるかな(^^;
ありがとうございます❗
がんばります❗- 11月11日

れりな
お豆腐は潰すのも簡単なのでその都度のがいいかもです。
私も小さいパックを買ってました!余った物は大人が食べちゃってましたよ^^
やたら大人のメニューは豆腐の味噌汁が多かったです笑
-
タクまむ
ありがとうございます😌
その都度がんばります❗
毎日豆腐になりそうです(^^;- 11月11日
タクまむ
その都度作らなきゃダメみたいですね😅