旦那が頻繁に飲みに行き、家族との時間が少なく、私に対してイライラする。朝は起こし役で疲れている。家族を大切にしてほしい。どう変わってもらえるか不安。
生後3ヶ月の子供がいます。
旦那は週に3、4回飲みに行きます。
たまになら私もいいのですがさすがに行き過ぎじゃないですか?
それでイライラして態度にでちゃうと
旦那までイライラし始めて、、
毎回お金は1万くらい持って行きます。
私といる時はすごくつまらなそうです。
遊び行く日はテンション高くてすごくイライラします。
家族の事が大切じゃないのでしょうか?
どうしたら変わってくれますかね?
家族思いになってもらいたいです。
朝は自分でアラームかけないから私が毎日起こします。
私もまだ3時間起きで熟睡できてなく疲れているので
今日寝坊をしてしまいました。仕事の時間に起こせなくて朝から無言。怒っていましたが、それって私のせいなんですか?人任せすぎませんか?
一応、今朝はごめんね。とLINEを入れましたが
既読無視です。イライラが止まりません。
- ♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱(6歳)
ゆうはるママ
旦那さんが全て悪いですね😰
私ならそういう態度ならずーっと寝坊させますね( 笑 )
自分だけ遊んで楽しんでひどい言い方ですがふざけてますね😱
私はあんたの母親かっ!てなります😠
退会ユーザー
飲みに行き過ぎですね!
親になった実感が
まだ湧いてないんですかね!
起こせなかったこと
謝ることないと思います!
大人なんだしママは大変なんだから
自分のことぐらい自分でやって
って言ってみてはどうですか?
梅
うちなら喧嘩ハチャメチャなりますw
奥様に頼りすぎと、任せっきりすぎですねー
うちは、1度遊びに行って朝帰りだったので、チェーンまじでしといていい?って本気でキレました(・-・*)
自分だけ自由に遊んでるやつ見てたらイライラするから、帰ってこやんでいいでー(*´ω`*)って言ったら、遊びに行かなくなりました(笑)
ぽこ
私なら「寝坊しろ」と言わんばかりに無視して寝てしまいます…偉いですね(;_;)!
うちももうすぐ3ヶ月なので、寝不足だし色々大変なのわかります…そんなに飲みに行かれたら私なら実家に帰ってしまいそう…よく我慢されてますね…お金もそんなに持っていかれたら離婚要因かも。
もう子供中心、家庭中心の生活をしなきゃいけないし、結婚と子育てに対する覚悟が足りないようですね、、
一度話し合うか、それでも逆ギレしたりイライラしてるんだったら、一度出ていくなりしてもいいと思います(;_;)
初老
まだ大変な時期なのに、旦那さんのお世話まで、、
子供が2人いるようなもんですね💦
私ならですが、いい加減にしろ。私はアンタの母親じゃない!ってキレちゃいます😂
相手が明らかに悪いのに下手にでると治るどころか余計に調子乗りますよ...
何しても怒られないとでも思ってるんでしょうね😂
ことり
全部遊びの飲みなんですか?
それだったら飲みに行きすぎですが、仕事なら多少はしかたないかな…って思います
ご主人に原因があってイライラしているのに、イライラしているから家にいたくない、とか勝手なこといいますよね
誰のせいだー!!と😅
他人を変えることは難しいので、ご主人はそういう人なんだ、と思って、ハナから期待しないと楽ですよ
りむ
はじめまして!
自分勝手で許せませんね🤬!
私の旦那はほとんど遊びに行くことがないのですが、たまに遊びに行くと朝帰りっていうのが多くて💭なのでお互いが機嫌のいいときに、大変なんだよー我慢してるんだよー寂しいんだよーって感じで甘えるように伝えています😶
あとは、ママってこんなに大変なんだよ、子どもってこんなにお金がかかるんだよ、と分かるような本なんかをしょっちゅう机の上とか目に付くところに置きっ放しにしてみるとかどうですかね🤔いずれママの見ていないところでパラパラ見てくれるかも…😅
やっぱり子育て中に喧嘩すると疲れるしストレスたまるので出来るだけ避けたいですよね💔
ともすん
週3.4で呑みは行き過ぎですよ😓
毎回1万って、どんだけ呑むんですかね?!普通4000円くらいじゃないんですかね。。
一ヶ月の飲み代16万弱ってことですか?
よくお金が持ちますね😵
心配です。。
ちゃんと家庭内でどれくらいお金かかっているか洗って、ご主人とお話ししたほうがいいと思います!
なすび
うちの旦那も飲みに行く訳じゃないんですが週1で趣味を続けてます。
私がワンオペでツラいと言うと義母に預けて一緒に行こうと😡
小学生のママ友達に愚痴を言うと男の人は始めはやはり父性が芽生えないから喋りだすまで我慢と言われました😵
喋りだすと逆にメロメロだよ😁って言われたので私もしばらく我慢しようと思ってます☺
コメント