※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あず
お出かけ

昨日旅行について質問させて頂いたんですが、もう一つ質問します!子ども…

昨日旅行について質問させて頂いたんですが、もう一つ質問します!
子どもを連れて家族で旅行に行くのに、子どもの物の持ち物として何を持って行ったらいいですか?
また、これを持って行ったら便利だった的な物とかってありましたか?教えてください🙇‍♂️

コメント

すーまま

ジップロックが便利でした。
食べかけのお菓子、汚れたエプロンや衣類、また圧縮袋の代わりにもなるので便利でした。

• あず

あず

なるほど!!
    確かに色々使えて便利ですね!
    参考にさせて頂きます🙇‍♂️

• 6月6日
Choco

私は完全ミルクなので、国内旅行の時、哺乳瓶や哺乳瓶用の洗剤やらスポンジ、消毒液等、持ってく物が多すぎて大変でした😵💦
ですが、今度海外旅行に行くので、使い捨て哺乳瓶(チューボ)を買いました😊✨1個試しに使ってみたのですが、月齢に合わせてミルクの出を調節できるので、なんの問題もなく使えることができました👍✨
旅行の時にとっても重宝しそうです☺️✨

Choco

追記です!

ちなみに、チューボを買う前に一回失敗をしています。
ステリンボトルという使い捨て哺乳瓶を買って、試しに使ってみましたが、こちらはミルクの出が調整できず、生後2〜3ヶ月頃に使用したので、ミルクで溺れそうになっていました😵💦💦しかも、一回蓋を閉めると再度開ける事ができないので温度確認もできません。これじゃだめだ!と思いチューボを買うことになりました。

お互い何事もなく、楽しい旅行になるといいですね☺️👌✨

• あず

あず

やっぱり子どもがいると、
    色々荷物多いですよね 💦

使い捨ての哺乳瓶、
    結構使用された方多いみたいですね 🤔
    口コミで飲み口の穴が大きいために
    あまり評判良くなかったので
    ちょっと検討しようと思ってました 💦
    チューボなら良さそうですね!!
    ありがとうございます 🙇‍♂️!

• 6月6日