子どもがなかなか寝ない時、どれくらい寝かしつけるか悩んでいます。30分頑張るけどイライラしてしまう。寝かしつけても機嫌が悪い。どうしたらいいかわからない。
朝寝や昼寝の時間ぐらいに眠そうにしてるのになかなか寝ない場合、みなさんは寝かしつけどれぐらい粘りますか?
前は結構すんなり寝てくれたんですが、最近寝るのが下手になっててもうちょっとで寝そう…お目目パチっ👀!うとうと…パチっ👀!をくりかえしたり、ぐずったりでなかなか寝てくれません。
30分ぐらいはがんばるんですけど、それ以上はだんだんイライラしてきて😫
切り上げて起こしておいても機嫌悪いし、寝かしつけ続けてもなかなか寝られず機嫌悪いし…どうしていいのやらわかりません😭
- ぴよりーぬ(4歳2ヶ月, 7歳)
みん
うちの息子は必ず布団に入れて寝かさないと寝ないので目こすったり眠たそうだなぁっておもったら寝室に連れて行って添い寝で寝かせてます!
私の友人は1人では寝ない子で、抱っこ紐で寝かせて布団に置いてました☺️
みん
時間は30.40分が限度ですね😭
コメント