コメント
みー♡
私なら病院へ行きます!
息子も結構ひどかったんですがお薬貰ってだいぶ綺麗になりましたよ( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)早くよく治りますように✨
ぽにょ
小児科か皮膚科に行った方が
早そうですね(꒦ິ⌑꒦ີ)
あとはうちはお宮参りまでは
ミトンつけてました(꒦ິ⌑꒦ີ)
-
ハル
ありがとうございます(ToT)ミトンも暑そうでつけてなかったんですがつけてみます💦
- 6月6日
もこ
うちも1カ月くらいはもう目を離したら即効で傷つくってましたーヽ(´o`;
お宮参り写真いつですか?
結構傷はすぐ治りますけど、お宮参りまでとしてミトンはめるのはどうですか?あまりよくないといいますが、写真撮る前まで!って決めてー
うちはミトンはめて傷防いでました🙂
あと写真やさんで傷を修正してくれるかもしれません!聞いてみてください♡
-
ハル
今週の土曜なんです(ToT)今朝また新しいのが一気に増えてて😭思わずワッて声だしちゃいました💦
ミトンつけてみます!古い写真屋さんなんで加工できるかな😭- 6月6日
4匹のこっこちゃん
ここまで傷がついていると、よほど痒みがあるかと思います💦
一度、受診されるのをおすすめします💦
まずは皮膚科で良さそうな気がします!そこで、目の方も聞いてみては?皮膚ではない疾患なら、小児科なり眼科なりアドバイスくれると思いますよ!
-
ハル
ありがとうございます(ToT)保湿だけでだいぶ綺麗になったんで油断してました💦
顔も癖で触ってるのかと。。
やっぱり痒いんですね😭いってみます!- 6月6日
ここな
小児科でお薬もらったほうがいいです。
あとこの時期は手先をしっかり動かす時期なのでミトンはおすすめしません。
傷については写真スタジオで修正してもらえるのでつたえてみてください。
私はその傷も思い出だとおもい消しませんでした。
-
ハル
ありがとうございます(ToT)これから病院いってきます!ミトン暑いかなと思ってつけてませんでした😭お宮参り土曜なのでちょっとやってみます💦
傷も思い出✨そうですね💦もし残ったらそう思います^ ^!- 6月6日
sachumama
小児科より皮膚科の方をおすすめします💦名前は忘れましたが、処方の軟膏ですぐに治りますよ。
予防として、市販薬だと無添加のワセリンを塗ってあげると皮膚の保護にもなりますよ。あとはミトンをつけるですね!傷からとびひになる前に病院へゴーです❗️
-
ハル
ありがとうございます(ToT)これから行ってきます✨
とびひになった子の話聞いたら大変そうだったのでなりませんように😭- 6月6日
SAKURA
痛そうですね😭💦
赤ちゃんの手袋、はめてみた方がいいと思います!
今は赤ちゃん自分が何触ってるか分からず手をブンブンしてると思うので。。
1人目の時は、顔引っ掻く、自分で髪引っ張って離せなくなって泣く。。を繰り返してたので、ミトン付けてましたが、問題無かったです。
-
ハル
ありがとうございます(ToT)
やっぱり痒かったんですね💦保湿してたらだいぶ湿疹きれいになったんで大丈夫かと思ってました😭
ミトン試してみます!!- 6月6日
ハル
ありがとうございます!これから病院行ってみます(ToT)!