※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どきんちゃん
子育て・グッズ

離乳食の時のエプロンやスタイ、座らせ方について相談です。スタイが汚れるのでエプロンも検討中。食事中に暴れる対策を教えて欲しいです。

離乳食の時に皆さんはどんなエプロン?スタイ?つけて食べさせていますか?😊

そしてどこに座らせて食べらせていますか?

うちは、スタイつけてテディハグに座らせています!スタイがグシャグシャになってしまうのでお食事エプロン買ったほうがいいか迷ってて。。

テディハグに座らせてはじめのほうはおとなしく食べててくれるのですが途中から飽き出して暴れだしてしまいます😅

何かいい対策あれば教えてください😰

質問多くてすみません😭💦💦💦

コメント

あかさん

普段はスタイ、こぼしそうなものや汚れそうなもの(トマトとか)があるときはお食事エプロンをつけています。
イスはリッチェルのごきげんチェアです😊❇

• どきんちゃん

どきんちゃん

コメントありがとうございます☺️
    なるほど!使い分けているのですね!
    ご機嫌チェア気になります😆

• 6月10日
ゆぅウサ

私の場合は、最初の初期のうちはガーゼをスタイにしたり、スタイタイプの防水のものを付けていましたが…

手づかみ食べをするようになってから、お食事エプロンをつけて食べさせています♪

袖があるタイプのものは、外食の時も服が汚れないので長く使っていました💦

座らせているのは、最初はイングリッシーナというテーブルに取り付けるチェアでしたが、生後7ヶ月頃からはトリップトラップというハイチェアに変えました✨

• ゆぅウサ

ゆぅウサ

ハーネスもオプションで買いましたが、ちゃんとホールドしてくれるので抜け出したり出来ないです😅

• 6月6日
  • どきんちゃん

どきんちゃん

コメントありがとうございます❣️

防水タイプもあるんですね!勉強不足でした😅

袖つきのエプロン欲しいと思っていました☺️

チェアもいろんな種類あって難しいですね~( ´•ω•)

• 6月10日
  • どきんちゃん

どきんちゃん

わあ😳わかりやすく可愛い写真までありがとうございます😍💗

• 6月10日
あくるの

長めのハンドタオル巻いて首の後ろを洗濯バサミで留めてます!
まだ腰が座ってなく椅子も買ってないので、同じ方向向いて私に寄りかからせて座らせてます。
あげづらいですが密着しているおかげか比較的暴れないでいてくれます。

• どきんちゃん

どきんちゃん

コメントありがとうございます☺️
    なるほど!ハンドタオルもいいですね!😆

• 6月10日