子育て・グッズ 最近暑いですが、こんなとき母乳やミルクの量が足りていてもおしっこの… 最近暑いですが、こんなとき母乳やミルクの量が足りていてもおしっこの色が濃くなることはあるのでしょうか? 昨日あたりからおしっこの量が少し減り、色がオレンジに近いことがありました。 なるべく頻回授乳で水分摂取には気をつけていますが… おしっこの色が濃い、量が少ない=母乳足りないってことですかね?汗を考慮しても… 最終更新:2018年6月6日 お気に入り ミルク 母乳 おしっこ レンジ ミルクの量 うーぴー(生後2ヶ月, 2歳1ヶ月, 6歳) コメント レオ 詳しくはわかりませんが。 オシッコの量が少ないときは、赤ちゃん用のお茶を飲ませたりしていますよ!よく汗かいてますもんね💦 6月6日 うーぴー 脱水が心配ですもんね(><) わたしもお茶を飲ませること考えてみます! 6月6日 レオ 湯ざましでも大丈夫だと思います。 6月6日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うーぴー
脱水が心配ですもんね(><)
わたしもお茶を飲ませること考えてみます!
レオ
湯ざましでも大丈夫だと思います。