※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこみんと
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが落ち着きなく、動き回りながら言葉が出ないことに心配しています。同じ経験の方いますか?

今日で7ヶ月になりました。起きた瞬間からズリバイしてつかまり立ちしてあらゆるものを引っ張ってみたり叩いたり…落ち着きないんですが同じ方いますか?えー、とかあー、とか言いながら動き回ってます。まだ反復喃語が出ないのも心配です…

コメント

るる

私も今日から7ヶ月です
全く一緒です(笑)
つかまり立ちもまだグラグラだし目が離せないですよね😥

• ちょこみんと

ちょこみんと

同じですか!!大変ですよね…あぶなっかしくて💦 ちなみに夜は寝てくれますか?うちはまとまって寝てくれません😭

• 6月6日
  • るる

るる

寝始めて3時間で起きちゃう事もありますが大体、5時間くらいしたらおっぱいで起きてその2、3時間後にはまた起きて、時間によってはそのまま起床…

子供が寝るタイミングで一緒に寝ちゃえばいいんですがなんだかんだで遅くなるので結果毎日寝不足です😂辛いw

寝ぼけながら寝返りして動いちゃうから大人しくしてー😭ってなります笑

• 6月6日
  • ちょこみんと

ちょこみんと

わー同じです!😭大体19時頃寝て、そこから5時間は寝てくれるんですが、そのあとがもう…💦明け方に遊ぶこともあるので寝不足で😭一緒に寝ようと思ってもなかなか出来ないですよね!うちも寝ぼけ寝返りでもそもそして唸ってます…辛いですよね。
    1人でお座りできますか?色々聞いてすみません。うちはまだで、つかまり正座ならします💦

• 6月6日
  • るる

るる

最近日の出が早くなったからなのか4時起床だったんですが笑、すりガラスなので今までカーテン閉めてなかったので閉めて、小窓も布かけて暗くしたら起きるの2時間ほど遅くなりました😂✨
    1人でお座りはまだです😥
    同じく、つかまり立ちして正座はよくしです!
    ちなみにズリバイはよくしますがハイハイはまだです😅

• 6月6日
  • ちょこみんと

ちょこみんと

4時起床まで同じとは!笑 今、遮光対策を考えてる所だったのでしっかり暗くしてみようと思います😭

正座、可愛いけどあぶなっかしいですよね…💦
    うちもハイハイまだです!!ズリバイは高速ですが😅
    初めての育児でほんと不安だらけで…るんるんさんの返信がとてもありがたいです!
    いま私の体につかまり立ちをしています…笑

• 6月6日
  • るる

るる

遮光オススメです🙌🏻
    小窓には100均のアルミのレジャーシートはっつけました😂
    寝る時間も19:30とかだったのを1時間遅くしたり😅試行錯誤です💦

ふふ😍可愛い💕
    うちの子は今、私の体を横断中です…笑
    6ヶ月から離乳食やってるんですが、ちょこみんとさんは進み具合どうですか?

• 6月6日
  • ちょこみんと

ちょこみんと

アルミのレジャーシートいいですね!早速買います😄寝る時間、うちはグズグズしちゃってなかなか遅らせなくて💦毎日試行錯誤ですよね😓

横断する娘さんも可愛い💕すぐにまとわりついてきませんか?腕とかハムハムされます💦

離乳食、うちも6ヶ月から始めてます!お粥や豆腐、ほうれん草や白身魚はよく食べるんですが、かぼちゃやにんじんでオエっとされるんでBFであげたりしてます、、BFだと食べるんですよ😭きなこもだめっぽい…💦
    るんるんさんはどうですか?今月後半頃から2回食にしようかなぁと思ってます。大変ですよね😅

• 6月6日
  • るる

るる

歯がないからハムハムくすぐったいですよね🤣
    もう、髪とか顔とかぐちゃぐちゃに掴まれます✊🏻🖐🏻笑
    下からのアングルも可愛いなぁと見ながらやられてます😂😂親バカw

すごーい!!優秀ちゃん👏🏻✨
    うちの子はお粥だけチュチュ飲んでますが他は2口くらいでもういらないってされるので量は全然増えず😅
    7ヶ月もまだまだ1回食かなぁって感じです( ´_ゝ`)

• 6月6日
  • ちょこみんと

ちょこみんと

くすぐったいです、よだれまみれになるし😄💦髪もブチブチ抜かれて痛いです😭下からのアングル、分かります!赤ちゃん怪獣ドーン💥👶笑

食べてくれるんですが、表情が…なんだこりゃ?んー、まぁいいかって感じです。娘さんもきっと徐々に食べてくれるようになりますよ✨

うちはほんと、寝るとき以外動き回っててヘトヘトです😅

• 6月6日
  • るる

るる

赤ちゃん怪獣😂💓
    ゆっくり頑張ります😭✊🏻
    まだ届いてませんが転倒防止リュック買いました😵笑
    ほんと、毎日忙しそうに徘徊してますよね😅後追いも始まりました😥?

• 6月6日
  • ちょこみんと

ちょこみんと

可愛い怪獣💕
    ゆっくり頑張りましょう💪💪
    ミツバチのリュックですか?🐝うちは転倒防止帽子を買いました👒リュック可愛いですよね😍
    後追い、します😭部屋からいなくなるとウェーンです😅ただ、テレビのいないいないばぁとか見てると私のことは無視ですね💦あとは結構ぐずりが多いです…思うように動けないからかなぁ。

• 6月6日
  • るる

るる

安さでクリオネみたいな天使の羽根にしました😅
    ハチさん可愛いですよね🐝❤️
    帽子!膨らますやつですか??

やっぱりそうですよね😁💦
    私も少し前まではずーっとグズグズ言ってました😥

• 6月6日
  • ちょこみんと

ちょこみんと

天使の羽✨💛後ろ姿を撮らないとですね( ´ ▽ ` ) 帽子は、クッション生地みたいな膨らまさないやつです。笑

何がご不満なのか唸ってみたり泣いてみたり忙しいです😅はやくいないいないばぁ始まらないかな。笑

• 6月6日
  • るる

るる

そうゆうのもあるんですね〜😳👒✨

集中してくれるだけ助かりますよね😅

色々と長くなってしまいましたね😂
    ではでは…
    濃い後半戦、頑張りましょー✊🏻💕

• 6月6日
  • ちょこみんと

ちょこみんと

いまはなんでもありますね✨
    子供番組ってすごいですね👶

コメントありがとうございました!!
    濃〜い後半戦頑張ります!( ´ ▽ ` )

• 6月6日
ドンちゃん

娘も7ヶ月くらいからつかまり立ちしてましたが、フラフラで危なくよくあちこちぶつけてましたよ💦
今でも危ないですが!笑笑

• ちょこみんと

ちょこみんと

ほんとフラフラで目が離せないです😭腰がしっかり座ってないので大変です💦

• 6月6日
☆ユミ☆

ハイハイ、つかまり立ちして、家中の手の届くものを落としまくってます💧

うちは喃語らしい喃語もほとんど喋らず、無言でイタズラしまくってます💧

• ちょこみんと

ちょこみんと

イタズラに拍車がかかってます💦すごいですよね😭喃語、出ないと心配で…焦っても仕方ないですが💦

• 6月6日
  • ☆ユミ☆

☆ユミ☆

そういえば、上の子は喃語を喋ってたなぁ…

今、上の子がうるさいぐらい喋るので、ギャップが大きすぎて💦
    8ヶ月とかって喃語を喋るんでしたよね💦💦
    忘れてました😅😅うちは無口な男子みたいです😅

• 6月6日
  • ちょこみんと

ちょこみんと

その子によって全然違うんですね💦無口な男、いいと思います^_^ うちは女の子ですが、活発すぎてちょっと心配です😅

• 6月6日
  • ☆ユミ☆

☆ユミ☆

うちも上は女の子ですが、ものすっごい活発です💧
    中身は男の子か?って疑いたくなります💦💦
    飛行機、クレーン車、ヘリコプター、電車でテンション↑↑かと思いきや、お姫様やキラキラではしゃいだり😅

毎日歌って踊って、家の中が運動会です💧💧

• 6月6日
  • ちょこみんと

ちょこみんと

色んなことに興味があっていいですね!!運動会、たまにはお休みしてほしいですね😄💦 娘がは寝るとき以外ほんとに動き回ってるのでヘトヘトです😅はやく腰が座ってほしいです…💦

• 6月6日