ママリさんさん
タカラのホーロー壁ですかね?
ショールームで見せてもらいましたが、壁に入れるやつは一部分というよりは結構範囲が広くて、お値段も数十万でした。
小さいのがあるか分かりませんが、一部分だけとなると割引も利かず割高なイメージですね💦
でも、うちはキッチン全部タカラスタンダードだったのでホーロー壁の部分もあって磁石貼れますが、確かに便利です❗
ホワイトボードマーカーも使えるので伝言とかも書けます✨
予算が合えばオススメです😃
あず
やってくれるかどうかはわからないですが、内装材リクシルでも基本タカラも扱えるとは思います。
取付可能なものはインテリアパネルの「エマウォール」と言うものか、トイレパネルの二択です。
エマウォールは床から天井まで貼れる幅広なもので、商品代施工費共々高めです。
トイレパネルはサイズが小さめなので、エマウォールよりかは安いです。
貼りたい寸法、面積によりけりでどちらかベストか変わってくるかなと。
リクシル、totoなど、だいたいの国内水廻りメーカーは値引きありきの定価設定になっていますが、タカラは違いますので、少し引いてくれたらラッキーな感じです。
コメント