子育て・グッズ 離乳食中期の目安量について質問です。穀類の目安量は変更してもいいですか?穀類は1回10gで終わりでしょうか?物足りなさを感じます。 離乳食中期の目安量について教えて下さい🙇♀️ 穀類の目安量は50〜80gと本に書いてあるのを参考に7倍粥をあげていましたが、画像のうどんをあげてみようと思ってます。 目安の了解が5〜10gとなっているのですが、1回10gあげて穀類は終わりということでしょうか? 今まで80gお粥を食べていたので、そういうことだったら物足りなさそうだなぁと思いまして😅 よろしくお願いします🤲 最終更新:2018年6月6日 お気に入り 1 離乳食 うどん 離乳食中期 EM(5歳4ヶ月, 7歳) コメント まま 乾麺で10㌘なので、ゆでると量が増えますよー(*^^*) 6月6日 EM なるほど!そういうことですね💦 ありがとうございます😊 6月6日 まま うちの子も同じ乾麺使ってます😆💖 離乳食の表記、解りづらいですよね😂 6月6日 EM そうなんですね♪娘ちゃん7ヶ月同じですね😊 本によっても情報などもいろいろあって、よく混乱しながら進めてます笑 6月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食中期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
EM
なるほど!そういうことですね💦
ありがとうございます😊
まま
うちの子も同じ乾麺使ってます😆💖
離乳食の表記、解りづらいですよね😂
EM
そうなんですね♪娘ちゃん7ヶ月同じですね😊
本によっても情報などもいろいろあって、よく混乱しながら進めてます笑