※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モネ
子育て・グッズ

ベビーベッドのレンタルについて、マットやふとんセットは一緒にレンタルされるのか、それとも別途購入するのか悩んでいます。皆さんの経験談を聞きたいです。

ベビーベッドをレンタルする予定なのですが、マットやふとんセットも一緒にレンタルされましたか?
それともマットとふとんセットだけ購入?
肌に触れるからふとんセットは買おうかな〜と考えていましたがマットはどうしようかと悩みはじめました( ๑•́ ₃ •̀๑ )
色々な経験談を聞かせてもらえると嬉しいです♪

コメント

happy

レンタルもあるのですね!!私はマットと布団付のミニベットを9千円でネットで購入しました(^^)安いので心配でしたが、丈夫でした♪
二人目が産まれたらもっと使う予定ですが、いらなくなったらリサイクルショップに出す予定です(^^)

るこるこ

うちは、夜は添い寝なので、昼間の居場所にベッドを借りました。
うちの子はもうすぐ3ヶ月で、ベッドももうすぐ返すのですが、正直首すわりまで延長するか、悩みました。
下に荷物を置けるものにしたので結構便利だったのです。
返却したら、首すわりまでは、プレイマットにベビーマットレスと布団を敷いて寝せようかと思っています。首がすわったらバウンザーに座らせておこうかなと考えています。
延長していくと、購入するのと料金的に変わらなくなってしまうので…という事情もあります…

るこるこ

私は、ベッドは3ヶ月のレンタルにして、マットと布団は買いました!
ベッドは、もうすぐ返却予定です。返却後は、マットと布団はお昼寝布団などに使おうと思っています。

モネ

すごくお値打ちですね♪安いベッドを購入するのももう一度検討しようかな(=σωσ=)
選択肢が色々で迷います…。

モネ

買われたんですね!
ベッド返却後もマットは沢山使えそうですか?
期間は3ヶ月でベストでしたか?
と、質問ばかりでごめんなさい〜>_<

azu5523♡

マットはレンタルでお布団は購入しました(^^)
半年レンタルしましたが、後半はほとんど物置き状態でした´д` ;

モネ

マットはレンタルですか!
買うと邪魔ですかね…(。-`ω-)ンー

モネ

詳しくありがとうございます☆
首がすわるまで寝かすのを考えないといけないですね_(・ω・`)
長めにレンタルしようかな。
うーん…それにしてもマットを買うか迷います…。