※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろす
妊娠・出産

妊娠24週でお腹が大きくなり、辛い時ははりどめを服用する予定です。同じ時期の方はどう対処していますか?

妊娠24週です。急にお腹が一段と大きくなり、歩くのが辛くなったり張りやすくなったりといろいろとしんどいです。はりどめは持ってるので辛いときは服用しようと思ってますが、この時期みなさんどう対処してますか?

コメント

mii

私も同じです(´・ω・`)
休みながら動いたりして
調節してます!

みい

私もです。
くるしいし息切れが、あります。
胎動がすくいです

おはな

16週から切迫流産で、36週まで毎日3錠張り止め飲んでいました😰上の子いると中々ゆっくりとか安静って出来ないですよね💧張り止めの効果か、29週で1度短期入院にはなりましたが、持ち直し予定日くらいに生まれそうと昨日言われました👶💓
24週だとまだ張るには早いですし、ゆっくり出来ないようであれば張り止めに頼るのもアリだと思います💡

acah

私はパートに行く前や出かける時今から動くぞという前にスタンバイするような形で飲んでます!

頭痛薬も、頭が痛くなってからのむのは遅いと聞きますしね🙂

家にいる間はほぼ横になってたりして対策してます😊

サバママ

私も今日から24週、やっと7ヶ月!
切迫流産で入院していたこともあり、1日3回はりどめ飲んでます。昨日は夜中もなんとなく張ってる気がして、夜中も飲みました😅
気持ちは動きたい感じだけど、ホントに無理したらダメですよね。あと数ヶ月長いようで、きっとあっという間だろうなぁと思います😁

man☺︎

かなりわかります、、ここ最近で急激にしんどくなりました😅
お腹もいきなり出てきて苦しいし、階段登り上がりだけではぁはぁいいます、、泣
今からもっとだと思うと怖いです、、
臨月の時に真夏😩頑張りましょうね、、、!

ちえ

私も17周から切迫流早産の診断を受けて毎日3錠ウテメリンを飲んでいましたが…里帰り出産でちょっと早く戻って来て、診療を受けてる病院では張り止め薬は飲まないでと言われ…止めてます。最近も1日何回かはお腹が張ったりしますが、極力外出は控えてるし、特に問題はないと思います‼︎ いかに病院で処方してくれてる薬だとは言え…副作用がないわけでは無いので…薬を止めたのは良かったと思います‼︎

たろす

まとめての返信になってしまいすみません。みなさん同じですね‥!
仕事が今まで通りにいかない苦しさや、横になったら旦那に甘えと言われたりとほんとにいろいろと辛いですが、励みになりました!あと三ヶ月、頑張れるか不安ですがちょっと安心しました。ありがとうございます。

ナー

私も20週くらいから張りがあります。立ち仕事だったため、早めにお休み頂きなるべく安静にしてますが、小さい子が3人いるのでなかなか休めません😅
一応張り止め出されてますが、私の場合張り止め飲むと、それこそ身動き取れないくらいの脱力と動悸の激しさがあるので、なるべく飲まないで対処してます。

• たろす

たろす

そんな副作用があるんですね。子どもがいるとなかなか休めないですよね!お仕事、休めたようでよかったです。お互い頑張りましょう💪

• 6月12日
  • ナー

ナー

そうなんです。薬が強くなればなるほど副作用もひどいかと💦
    もちろん赤ちゃんのためですから我慢できますが、すでに子供がいると動けなくなるのはだいぶ困りますよね😭
    たろすさんも頑張りましょっ✨✨

• 6月12日
たろす

最近すぐお腹が張って辛いです💧はりどめ飲もうか悩みますがも少し我慢してみます。