コメント
MAKI もも
生理痛イコール不妊ではなく、生理痛の強い人は子宮内膜症の人が多くて、子宮内膜症だと不妊に繋がりやすいからだと思いますよ。
みー
生理痛の原因が筋腫や内膜症だと妊娠しにくいかもしれません💦
病院で診てもらったことはありますか?
なければ一度受診すると良いかもしれないですね☺
ちなみに私も20歳前後まで生理痛が酷かったですが、筋腫や内膜症はなく、徐々に生理痛も落ち着いてきました✨
結婚して割とすぐに妊娠出来ましたよ😊
-
なの花
あったようななかったような、、って感じです(;_;)
あ、そうなんですね!
生理痛ひどくても内膜症じゃない方もいらっしゃるんですね!- 6月6日
すぬーぴー
私生理痛ひどい方でしたが、子作り始めて比較的すぐに妊娠しましたよ〜☺️
-
なの花
すぐの基準がわからないのですが、半年とかですか??
- 6月7日
-
すぬーぴー
5ヶ月でできました😊
- 6月7日
-
なの花
そうなんですね!おめでとうございます💓
- 6月7日
なの花
なるほど!そうなんですね!
内膜症だと剥がれ落ちるから着床しにくいってことなんですか?
MAKI もも
内膜症の人は卵管が詰まってしまう事があるようで、その為妊娠がしにくくなるようですが内膜症でも妊娠できないわけではないし問題なく気づかない人も多いようです。
なの花
そうなんですか?!
わたし一回排卵がうまくいってなくて生理が遅れるという自体がありました…関係あるんですかね、、
気付かないで妊娠できたら幸せですね😭😭
MAKI もも
妊娠して病院行って、初めて子宮内膜症や筋腫に気づく人も多いみたいですよ。
排卵がうまくされないなら卵管の詰まりがあるのかもしれないですね。
生理の時は塊がでたりしませんか?
塊が出るのも症状の一つなので、気になるようなら一度みてもらうのも安心出来るしいいかもしれないですね。
なの花
今まさに生理中なのですが、
塊めっちゃ出てきます…(汚くてすみません🙇♂️)
生理終わったら病院行ってみようと思います!ありがとうございます!