※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児まーましん♡♡
子育て・グッズ

母乳を飲ませている方に質問です。乳首が切れた時はどんな薬を塗ってますか?あとどんな予防してますか?

母乳を飲ませている方に質問です。乳首が切れた時はどんな薬を塗ってますか?
あとどんな予防してますか?

コメント

はは

ピュアレーン塗ってました!😊

ありさ

ソンバーユを塗ってました!
うちの子は吸うのが下手で、上手く口に乳首を入れれず先の方を吸ってたので、赤ちゃんが吸いやすいように乳を持って口に入れてあげたりしてました!
だんだん赤ちゃんも吸うのが上手くなってきたら切れてくるのもマシになって来ますよ(^^)

じゅに

ランシノーが私には合ってました。数回使っただけでしたが、乳首の痛みが無くなりました。

みかん

ランシノー塗ってました(^ν^)
拭き取らないでも授乳できますし、
即効性がありました!

みーちゃん

馬油を塗って、サランラップを切って蓋する!これオススメです!すぐ治りました!

づ〜み

ありささんと一緒で、ソンバーユ塗ってます☆
乳首がすごく切れて出血しまくって、看護婦さんから授乳禁止って言われたんですが、これで1日かからずにはカサブタが出来て治り、授乳再開できました🤱
赤ちゃんの口に入っても大丈夫だし、拭かずにそのまま授乳できるし、ちょっと高いけど安心だしオススメです💓
あと、生まれてからずっとお風呂上がりの保湿剤としても使ってあげてたら、未だにお肌は荒れ知らずです♪

hana

ピュアレーン塗って小さく切ったラップで覆ってパックしてました(´ω`)
保護器も使ったことありますが息子には合わなかったみたいで上手く飲んでくれず💦痛みで限界だったときは、1日直母は休んで搾乳して飲ませましたが、それでだいぶマシになりました(´ω`)

うぅ

ランシノーにラップオススメです!

えみ

切れた時はランシノー、ヒリヒリした時はピアバーユと無駄に使い分けしてました!笑
どちらの時もラップパックしてましたよー!