※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるこ
子育て・グッズ

新しい保育園の水遊びは上半身裸で、布パンツのみ。他の方も同じスタイルで参加しているか気になります。

北海道住み、保育園2歳児クラスに通っています。
保育園の水遊びでは何を着ますか?転園したのですが前の保育園では水遊びパンツ+Tシャツだったのですが、新しい保育園は布パンツ(お姉さんパンツ)のみ。上半身裸らしく驚きました。
上半身裸で水遊びしているという保育園行ってる方いますか?(^v^)

コメント

yumi

うちの息子の保育園もそうです!
始めはびっくりしましたが、2歳児クラスまでの子はみんな布パンツのみです!

• めるこ

めるこ

同じ所があって安心しましたー!(*^^*)

• 6月6日
  • yumi

yumi

2歳クラスまではベランダ(目隠し付き)で水遊び程度なので今となればそんなもんかなと思いますが、最初は気になりましたね😅
    え?女の子も?って思ってました。

個人的には目隠しありなのでまぁいいかと思ってます💦

• 6月6日
  • めるこ

めるこ

目隠しあるのですね~!今の園は特に目隠しはないです^^;
    前の園がTシャツありだったので余計気になるのかもです💦

• 6月6日

保育士してましたが、びっくりです!うちでは児童ポルノ対策?で、外で着替えや上半身裸は何があってもNGでした、、!Tシャツビチャビチャにしてもいいから着せてほしい、などと伝えてもいいかもですね😫

• めるこ

めるこ

こんな時代ですしそういう心配もしてくれたらいいのですが…💦しかし、うちだけ着せてくれとはやはり言いづらいですよね^^;

• 6月6日
圭

うちもパンツのみです🍀
泥遊びからの水遊びなので、あまり汚れ物を増やさない為に上は着せずに遊ばせてるそうです😊
自ら脱ぐ子もいるみたいですが(笑)

• めるこ

めるこ

パンツのみ 同じですね(^v^)確かに洗い物少なくていいかもです!

• 6月6日
ゆうまこ

上の子が行ってた、保育園は水着でした。
女の子でビキニ👙着てた子も居ましたよ。

• めるこ

めるこ

水着は自分で着脱できるようになってから、と言っていました(^^)

• 6月6日
サチ

前は上裸でした!
紫外線がきになりますね💦
洗濯増えてもいいので、Tシャツ着せてほしい派ですが、園の方針もありますよね!

• めるこ

めるこ

やはりそういう所もいっぱいあるのですね!私も上着せてほしい派です^^;

• 6月6日