コメント
yumi
うちの息子の保育園もそうです!
始めはびっくりしましたが、2歳児クラスまでの子はみんな布パンツのみです!
退会ユーザー
保育士してましたが、びっくりです!うちでは児童ポルノ対策?で、外で着替えや上半身裸は何があってもNGでした、、!Tシャツビチャビチャにしてもいいから着せてほしい、などと伝えてもいいかもですね😫
-
めるこ
こんな時代ですしそういう心配もしてくれたらいいのですが…💦しかし、うちだけ着せてくれとはやはり言いづらいですよね^^;
- 6月6日
圭
うちもパンツのみです🍀
泥遊びからの水遊びなので、あまり汚れ物を増やさない為に上は着せずに遊ばせてるそうです😊
自ら脱ぐ子もいるみたいですが(笑)
-
めるこ
パンツのみ 同じですね(^v^)確かに洗い物少なくていいかもです!
- 6月6日
ゆうまこ
上の子が行ってた、保育園は水着でした。
女の子でビキニ👙着てた子も居ましたよ。
-
めるこ
水着は自分で着脱できるようになってから、と言っていました(^^)
- 6月6日
サチ
前は上裸でした!
紫外線がきになりますね💦
洗濯増えてもいいので、Tシャツ着せてほしい派ですが、園の方針もありますよね!
-
めるこ
やはりそういう所もいっぱいあるのですね!私も上着せてほしい派です^^;
- 6月6日
めるこ
同じ所があって安心しましたー!(*^^*)
yumi
2歳クラスまではベランダ(目隠し付き)で水遊び程度なので今となればそんなもんかなと思いますが、最初は気になりましたね😅
え?女の子も?って思ってました。
個人的には目隠しありなのでまぁいいかと思ってます💦
めるこ
目隠しあるのですね~!今の園は特に目隠しはないです^^;
前の園がTシャツありだったので余計気になるのかもです💦