※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SHIM
子育て・グッズ

夜間断乳後に夜泣きが増え、昼間もおっぱいに執着。寝不足で困っています。助言をお願いします。

夜間断乳をしても、夜泣きがおさまらず、効果が得られなかった方。
その後はどのようにして寝るようになりましたか??

添い乳をしていましたが、1時間おきに起きるので、夜間断乳しました。夜間断乳を開始してから1ヶ月経ちますが、夜泣きパワーアップ。昼間のおっぱいの執着心もパワーアップ。

時間が解決してくれるとは分かっているのですが、私も寝不足が続きどうしたものかと:( ;´꒳`;):
何かアドバイスいただきたいです。お願いします!

コメント

うに

おっぱいがもらえたりもらえなかったりでストレスなのですかね…💦

いっそ、断乳にしてみるとかいかがでしょうか。

私は一歳ごろに夜泣きがひどくて
キッパリ断乳しました。
キッパリだったからか、よく寝てくれるようになりましたよ。

安眠できますように…!

• SHIM

SHIM

やっぱり完全断乳ですよね(﹡σ´∀`)σ
    もう最後のこどもだと思っているので笑 おっぱい自体は続けたいと思って、夜間断乳をしたのですが、まさかこんなことになるとはです( ˘ •ω• ˘ )

ちなみに、上の子は断乳後も寝ませんでした…
    過ぎれば思い出ですけど、渦中にいると辛いですよね:( ;´꒳`;):

コメントありがとうございました(*^^*ゞ

• 6月6日