コメント
うーか*°
IKEAで販売している袖ありエプロンをつけています♡
ご飯大好き姉妹なので、エプロンつけないと食べれない!と徹底してたので、嫌がらずつけてくれます♡
子供イスの下に新聞紙ひいてあげてますよ〜〜*°落としたものはそのままポイですっw
きゅぴ
うちは既に保育園に入れてて汚れてもいい服を着ていたので、床にレジャーシートを敷いて、そこにテーブルつきのイスを置いて思う存分食べさせてました(笑)
食べ終わったらお風呂に直行です(笑)
-
ありっち
回答ありがとうございます!
うわぁ、床にレジャーシートだけで服はノーガードだったんですね(^O^)あとでお風呂に行けると思うと思いっきり自由に食べさせられますね!- 11月11日
∞まぁみん∞
うちは袖のあるエプロンと受け皿のあるプラスチックのエプロン両方つけて下に新聞敷いてましたよ。
新聞なら汚れたら捨てるだけですし。
-
ありっち
2枚重ねですか〜考えましたねぇ(^O^)
新聞も敷いた事があったんですけど、汁物をこぼしちゃった時にしみちゃってトラウマなんです(;^_^A- 11月11日
れい
基本的にお出かけ以外はいい服着せないです。保育園にも着ていくから多少の汚れは覚悟してます。
椅子の下は新聞紙を引いてます。落としてもいいようにしてます。
エプロン嫌がりますよね?保育園では大丈夫なのになぁ。
-
ありっち
まだ保育園行ってなくて、うちの中だけでの食事ですが、外だと雰囲気違ってつけてくれたりするんですかね〜(^O^)
今度、地域の広場でお昼食べさせてみようかなと思いました!- 11月11日
ありっち
IKEAにもエプロン売ってるんですね!ただ、四国なのでIKEAがないです〜悲しい(._.)
袖あり便利そうですね!毎回つけてたら慣れてくれるかなぁ(;^_^A
うーか*°
一度でもつけずに食べちゃうと、つけなくても貰えると覚えてつけたがらなくなったりしちゃいますよね(●°×°●)
逆に毎日つけるようになってつけれるようになった子も居ますよ♡
エプロンが嫌いならば思い切ってスモックを着せれば服だけは死守できますw
下に落ちるのは新聞紙や、レジャーシートで、カバーするしかないですがw
ありっち
毎回つけるのがコツですね(^o^)
スモックも良いですね!今度いろいろ探してみますo(^_^)o