※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぶまま
子育て・グッズ

完ミの皆さまは、完ミにした理由ってなんですか?👶

完ミの皆さまは、完ミにした理由ってなんですか?👶

コメント

もも

生理がきて母乳が出なくなったので
1ヶ月半から完ミです!

飲む量ほど母乳が出なかったことが1番ですが、
食欲がなく、母乳の為!と思って食事や水分補給するのがしんどかったからです!

ミルクティー

生後2ヶ月半くらいで完ミにしました。母乳の出が最初からよくなくて混合でやってたんですけど、毎日2時間おきの授乳、慣れない育児のストレスで余計に出なくなってしまい、子供も母乳拒否になったのを機に変更しました。

K S

母乳は量が不安、歯が生えた、楽!、パパが一人でも留守番できる、飲んだ量がわかりやすい、栄養価が保証されてる、お酒飲める!ですかね。

はなち🌷

母乳は出るのに陥没乳頭の為、息子が吸えなかった為です。なんで母乳じゃないの!って周りから責められ、でも簡単に言える理由じゃないし(身体の事なので)、辛かったです😢

♡やっと逢えたね♡

年子計画で2人目欲しかったからです‼️

歯がはえて乳首を噛むので痛すぎて完ミにしました(^^;

産後直後から母乳が出ず授乳の度に辛かったからです。誰より先に授乳室に入り一番最後に部屋に戻るみじめさ、昨日の事のように精細に記憶しています。入院中水飲んだりマッサージしましたが効果ありませんでした😭

ムチ実

くわえるのがすごい泣いて嫌がって、母乳の量もなかなか増えなかったので心が折れて1ヶ月もしないうちに完ミにしました😭