コメント
ふじこ
うちは10歳差で旦那が42歳の時に子供産まれましたよ😊
m
旦那40代で子供出来ました😊
-
chiamimi
コメントありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡そうなんですね!気をつけたことなどはありますか??
- 6月6日
-
m
うちでいうと、規則正しい生活が1番効いたかなと✨
あとマカと亜鉛飲んでました😊- 6月6日
-
chiamimi
やっぱり規則正しい生活ですか(>_<)私も旦那も夜勤をしているもので…
マカと亜鉛!検索してみます(∩ˊᵕˋ∩)・*- 6月6日
愛語
上の子2人は男性不妊で顕微受精で授かりましたが、3人目はまさかの自然妊娠。旦那さん41、私は37でしたよ💦
-
chiamimi
コメントありがとうございます❁気をつけてたことなどありましたら教えて欲しいです(*˘︶˘*).。.:*♡
- 6月6日
-
愛語
上2人の時は病院に任せてひたすら真面目に治療しました。それからは特になーんにも考えなかったです😅すみません。リラックスが良かったかな??
- 6月6日
-
chiamimi
リラックスですか❁ストレスを溜めずがいいかもしれませんね!ありがとうございます(>_<)
- 6月6日
わんわん
私ではないのですが、奥さん20代前半、旦那さん50代で1人目出産されて、その後も2人産んだ方が身近にいます😊
-
chiamimi
コメントありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡そうなんですね!!それを聞いたら少し安心しましたm(_ _)m
- 6月6日
末っ子
わたし25歳、旦那40代前半です😊
恥ずかしながらうちはデキ婚だったのですが、ゴム無しで週2か3回くらいで4ヶ月後くらいにに妊娠しました😂
-
chiamimi
コメントありがとうございます!授かり婚おめでとうございます(∩ˊᵕˋ∩)・*
そうなんですね!今はルナルナでの仲良し日の前後に2.3日に一回する感じなんですよ( °-° )
同じ年代でお話聞けて嬉しいです(>_<)- 6月6日
ぴあぴ
友達ご16歳差で、ご主人が50のときに出産していましたよ!
-
chiamimi
コメントありがとうございます(∩ˊᵕˋ∩)・*
そうなんですね!お話聞けて少し安心しました❁嬉しいです♪♪- 6月6日
RY
私は今年32、旦那今年45で13歳差です!授かり婚、旦那41歳で1人目、43歳で2人目、45歳で現在3人目全て自然妊娠で元気に育ってます(^^)
-
chiamimi
3人目おめでとうございます(∩ˊᵕˋ∩)・*そしてコメントありがとうございます💓
そうなんですね!
なにか気をつけたことなどはありますか??- 6月6日
ママリ🔰
うちは21歳で旦那43歳です!
第一子19の時産みました^_^
二人目妊活中です♪♪
男性はたつことができるから、何歳まででも子作り可能ですよ😋
-
chiamimi
今のところはたっているのでお話を聞いて安心しました(*˘︶˘*).。.:*♡ありがとうございます❁- 6月6日
幸せ家族
どちらかが若ければ妊娠しやすいと聞きますよ☆
-
chiamimi
私がまだ若いほうなので、その可能性に期待してみます\ ♪♪ /- 6月6日
リンゴパイ
私の周りの旦那さん40歳以上で奥さんが10歳以上若いカップルは皆さん授かり婚でした😅3組ほどいます♪
-
chiamimi
皆さん授かり婚なんですね!羨ましい(*˘︶˘*).。.:*♡40代でも心配は少なそうですね!お話聞けて少し安心しました(>_<)- 6月6日
chiamimi
コメントありがとうございますm(_ _)m妊娠までに、時間はかかりましたか??また、気をつけたことなどありましたら教えてください(*˘︶˘*).。.:*♡コメントとても嬉しいです(>_<)
ふじこ
妊娠までに時間はかからなかったですよ😊さぁそろそろって言っていた矢先に妊娠しました😊旦那に言ったら傷つくかもしれませんが、歳と共に中性脂肪など高くなって来ているので元気な種をと思い、食事に気を使ってたくらいですよ🎵妊娠前から青汁は飲む様になりました😊
chiamimi
やっぱり食事も大事なんですね!うちの旦那はお酒を毎日飲むので心配です😅
ふじこ
うちもです‼️毎日お酒飲むので、ガンマーの数値も高くて。幸いビールはあまり飲まないので痛風にはなってませんが、痛風になってもおかしくないって数値で💦
なので、糖分やプリン体0の焼酎飲んで量も減らしてます😅
なので、食事も野菜はいっぱい取って揚げ物はたまーにだけにしてますよ😊
chiamimi
うちもビールではなく焼酎やチューハイをよく飲んでいます!!
野菜中心で少しメニュー増やしてみようと思います\ ♪♪ /揚げ物も控えてみます(∩ˊᵕˋ∩)・*
私自身もぽっちゃりなので、私も努力して頑張ろうと思います◎
ふじこ
私も旦那と一緒になってから夜は炭水化物抜きになりました😊
揚げ物の代わりにたらフライなんかはオーブンで焼いてみたりしました。意外といけますよ〜🎵
chiamimi
なるほど!それいいですね(∩ˊᵕˋ∩)・*
オーブン焼きにしたらこないだ見た目が良くなくて(笑)頑張ります♡
ふじこ
パン粉は先にフライパンで炒ってますか??
きつね色になるまで炒ってからオーブン焼きにすると見た目良くなりますよ〜🎵😊
chiamimi
そうなんですね!
そのままつかってました😀
すごく参考になります♡
ふじこさん優しすぎて本当にお話出来て嬉しいです(∩ˊᵕˋ∩)・*
ふじこ
原因解決しましたね🎵😊
次こそは成功間違いなしですね🎵
あら😊そう言ってもらえると嬉しいです〜♡私で参考になれば幸いです😊
chiamimi
ですね♡成功させて見せます♡わら
本当にお友達になりたいくらいです(∩ˊᵕˋ∩)・*
ふじこ
喜んでくれるといいですね🎵😊
私も是非お友達になりたいくらいです🎵
chiamimi
はい!料理も勉強中で!
良かったらなりませんか^_^?
ふじこ
そうなんですね😊料理はこの先避けては通れないですからねぇ🎵
是非是非〜😊お友達になりましょう🎵
chiamimi
ママリはお友達機能とか
ないんですかね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)。。。
ふじこ
そうなんですよね💦
個人的に連絡先交換しよう物なら最悪退会させられると聞きました😅
chiamimi
そうなんですか😂せっかく楽しく話せる方だと思ったのに˚‧º·(´ฅωฅ`)‧º·˚
ふじこ
そうみいです💦面倒ですが、私は長くお話してる方はこーゆー感じでずっとやり取りしてますよ〜😊
chiamimi
わーそうなんですね♡私もお話してたいです(*˘︶˘*).。.:*♡
ふじこ
はい🎵面倒でなければ、このままお話しましょう🎵😊
今日は息子が昨日で一歳だったので、1日遅れの誕生日会やりました‼️一歳用のケーキ作るキット見つけたので作ってみました😊本当便利な世の中ですね〜笑
chiamimi
全然面倒じゃないです〜(*˘︶˘*).。.:*♡
おめでとうございます♡
1歳用のケーキもおうちで作れるんですね(*˘︶˘*).。.:*♡なんだか素敵✨
そーいうのすごく憧れます(*˘︶˘*).。.:*♡
ふじこ
そう言ってもらえて良かったです〜😊
今まで、離乳食の売ってるのって抵抗があり、赤ちゃん用の味噌汁やコンソメ、ホワイトソースなど味付けする物しか使ってなかったのですが、最近の離乳食は便利で、作ったのと上手く使った方が負担が少なくレパートリーも増えて楽なことに気づきましたっ笑
そー言えばchiamimiさんはお子さんはそろそろ作ろうかなぁ〜って感じなんですか??😊
chiamimi
ふじこさんは色々工夫されてるんですね♡きっと料理上手なんだろーな(*˘︶˘*).。.:*♡
今すぐにでも授かれるなら授かりたいなーと思っています( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
ふじこ
料理は上手かどうか分かりませんが、好きですね〜😊
子供には健康に育って欲しいので、出来るだけ手作りにしてます。仕事もあるので少しづつ色んなの作って冷凍です😊
パクパク食べてくれると作り甲斐ありますからね🎵
そして、昔何かで見たのですが、ジャンクフードと手作りなら、手作りの方が子供が成長する上で人格形成にも影響すると見た事があって。
もちろん、たまに買ったお菓子も上げてますが、間食もたまに手作りにしてます。きっと、物心ついた時期に影響するんだと思いますが、幼稚園の姪っ子とお菓子作りしたりもします。買うのは簡単ですが、作って食べる喜びを分かって欲しくて😊姪っ子達も自分で作った方が美味しそうに食べてますよ🎵
妊活中なんですね〜😊こればっかりはタイミングですが、早く授かると良いですね〜🎵✨
chiamimi
私は母が、小さい頃はお菓子はほとんど手作りでした(*˘︶˘*).。.:*♡
今の忙しい時代でも作られているなんて、本当に尊敬します♡素晴らしい👏🏻✨
私もはやく、素敵なママになりたいです♡
ふじこ
素敵なお母さんなんですね😊うちは小さい時田舎に住んでいたので、母も手作りが多かったですが、料理が下手で。笑
売ってるのはこんなに美味しいのに、母のはなんで不味いんだろ?と思い小さい頃からお菓子作りをやる様になりました😊お陰で今の料理にも繋がっていますので、ある意味感謝ですねっ笑
chiamimiさんは勉強熱心な方に感じます😊絶対に素敵なママさんになれますよ🎵
chiamimi
ふふふ♡そんなことが!料理好きは本当に羨ましい(∩ˊᵕˋ∩)・*私ももっと旦那さんに作ってあげたいです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
昨日リセットしてしまいました(´;ω;`)
ふじこ
昔学校から帰ったらうぐいす餅作ってて、スライムみたいになってました。🤣
結局交代して私が作りましたけどねっ笑
本当旦那さんは幸せ者ですね〜🎵
リセットしてしまったんですね💦こればっかりはタイミングですから、焦らずタイミング測ったら良いと思いますよ😊
chiamimi
ふじこさんは器用な方なんですね...♪*゚
いやいや(´;ω;`)まだまだ花嫁修業です。(笑)
落ち込んではいけないとわかってるのですが、なかなか…
ふじこ
やろうって気持ちが大事ですよ😊
慣れもありますしね😊
本当にあんまり気にしすぎると中々出来なかったりしますからね〜💦
chiamimi
お久しぶりです♡お元気にしていましたか?
やっとはじめて妊娠検査薬で陽性がてました😢ここで、たくさんお話させて頂いてたので報告を(*´`)まだ、病院にはいってないですが、一歩前進かなとポジティブに受け止めています♡
ふじこ
お久しぶりです😊
最近は寒く息子と2人で風邪気味です💦
おぉ〜‼️おめでとうございます😊㊗️
病院は早ければ6週くらいには心拍確認出来るので、焦って行く事はないですよ🎵8週くらいから出産出来る病院に行けば問題ないですよ😊寒くなって来たので体、大事にして下さいね🎵😊
chiamimi
まだ、分かりませんが一歩前進です💓本当にありがとうございます!
ふじこ
良かったですね😊
頑張って下さいね🎵😊