ゆーみん
注文だと厳しいかもしれないですが、最寄り駅が何駅か、急行が止まるかなどでも変わってきます💦
茅ヶ崎の方の田舎駅?なら多少余裕だと思います😅
うちは、予算5000万くらいで探してましたが、希望駅は難しく断念しました…で、私も正社員辞めちゃったので、予算下げざるを得ず、建売検討中です🙂
退会ユーザー
そのエリアだと土地だけで2000万円は越えますよね。住宅公園にあるような大手ハウスメーカーだと30坪以上は難しいと思われます。
30坪前後だと、諸費用や外構全て含めて含めて2900万円前後はかかるので。
安くて評判の良い工務店を探せばもしかしたら収まるかもしれません。
大手だと土地探しから一緒にしてくれるし、アフターサービスもしっかりしてるのでそこが安心点です。
ねね
駅から徒歩圏内の注文住宅で横浜市ではその値段はまず無理です。
友人は駅からバスの距離ですが6千万かかってます。
安いハウスメーカーとかもあるでしょうが不安じゃないですか?
ぬん
実家が茅ヶ崎ですが、注文住宅だと難しいかもしれませんね。
山側なら場所によっては可能かも知れませんが、海側は難しいかと思います。
駅から徒歩15分っていうのがなかなかネックですかね…。
建売なら4000万以下もよく見かけますが😅
ととこ
知り合いの家の近くで、戸塚区で駅までバスで20分、94平米くらいで建て売りが3800万位でした。
注文だとなかなか難しいかもです…。
まにゃ
神奈川でそのくらいで注文住宅建設中です😊
土地はせまいですが徒歩15分くらいに駅あります‼︎
うちも予算的にはバスじゃないとないって言われたり、他の不動産やには相手にされてなかったです笑
でも今のところはちゃんと話し聞いてくれて親身になって土地探してくれたおかげ、運もあり今の土地に巡り会えました😊
なので探せばあるかもです‼︎
ガオガオ
実家が横浜市で駅から徒歩25〜30分くらいですが、30坪くらいの建売でも4,000万くらいします💦
我が家は大和市で駅10分40坪ですが、土地のみで3,000万してます。
藤沢・茅ヶ崎は人気エリアですし、今マンションばんばん建ってますが高いのに売れてますよ〜(◞‸◟)
ご希望の条件だとちょっと厳しそうですね…
土地の値段はお買い得とか絶対ないので、安い高いはそれなりの理由があります(^^;
安い土地でもご自身が納得できる理由で安ければ、お買い得なのかと思います^ ^
コメント