夫婦でauを利用中。携帯代は別々に支払い、旦那の携帯代やauでんきの請求が気になる。契約名義を変更して引き落とし先を管理したい。どうしたらいいか相談したい。
夫婦ともにau使ってます。アイフォン7。二台。でも携帯代はそれぞれ自分で払ってます。「私は、本体を分割で払ってるので、大体毎月7〜8千円です。」旦那は子供に自分の実家で、子供に携帯を階段から落とされ、2回ほど。親に一括で本体代払ってもらってる。(1人息子やから、何かーてな感じがいつもする。)泣。で旦那の名義でauでんきにしてて、旦那の携帯と一緒に請求となってます。電気代気になるので、教えてと言っても教えてくれません。通帳は、私が管理してます。通帳記入してやっとわかるかんじです。多い月では3万近く来てます。旦那の携帯代月どのくらいなのかもわかりません。どうしたらいいですか?私は今育休中で手当金もまだ入ってませんが、把握できないので、契約名義は私の名前で引き落とし先が旦那の口座引き落としていけますかね(・∀・)。教えてください。
- やっちゃん(6歳, 11歳)
コメント
ディズニー行きたい!
旦那さんに参照権限をONにしてもらえれば、みほさんでも確認できるようになりますよ!
それを旦那さんがしてくれるかですが...
My auというアプリかサイトから出来ます!
契約名義を奥様で引き落としが旦那さんにもできますよ!
名義変更がめんどくさいと思うので、参照権限をONにするのが手っ取り早いかと!
てぃっち
参照権限を嫌がるようなら
auでんきだけ請求を分けることも可能ですょ!支払い口座も現行も可能です!
ポイントとかはご主人様につくので、大きくは変わらないと思います。
みほ様がどこまで把握されたいかご主人様がどこまで把握されたくないかで色々かわると思います!
-
やっちゃん
なるほどー(*^^*)。ご意見有難うございます!携帯代が高いのなら、ちょっとプランの検討も考えてます(^^)笑
- 6月6日
くりまんじゅう
名義の人と口座の人別でもいけますよ🙂
-
やっちゃん
そうなんですね(・∀・)有難うございます(^^)
- 6月6日
やっちゃん
参照権限ていうのがあるんですね(^^)知らなかったです(^-^)また明日にでも聞いてやってみます。ありがとうございます😊