妊娠中にケアを怠ったため、髪の毛がパッサパサになってしまいました。…
妊娠中にケアを怠ったため、髪の毛がパッサパサになってしまいました。
見た目もキシキシしてます。指通りもギチギチしています。
以前は自慢できるほどのツヤ髪でした…
産後退院してから、以前と同じケアをするようにしてるのですが元には戻ってくれません……。
美容室でトリートメントしてもらいましたが、やはり妊娠前のときのようにはなりませんね(´°_°`)
何か良いケアありませんか??
最近ニールズヤードの竹のブラシと、ラカスタのヘアマスクを購入したのですがあまり効果なしです。
- maka(1歳5ヶ月, 9歳)
コメント
ザト
ケアしてもしなくても産後はそうなりますよ(´;д;`)
栄養がきちんと赤ちゃんに届いた証拠です♪
このままケアしなくても生後半年〜一年で自然にまた栄養が髪に行くようになりますo(*'▽'*)/☆゚’
ウニッコ
授乳期間中パサパサだった子が授乳終わったらちゃんと元に戻ってました。
授乳期間中は仕方ないと聞いたことがあります。
答えになっていなくてすみません^^;
-
maka
やはり授乳が大きく関係してますよねー。
でも、元にもどるのであれば希望になります!(笑)- 11月11日
xxllxx
自然に戻っていくとは思いますが、髪の成分は99%がたんぱく質なので、良質なたんぱく質を積極的に摂るとより良いと思います♪
maka
おっぱいに栄養がながれてくれてる証拠なんですねΣ( Д ) ﻌﻌﻌﻌ⊙ ⊙
また髪の毛綺麗になってくれることを祈ります……