※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子が指しゃぶりをやめないことで悩んでいます。他のお子さんも指しゃぶりしていますか?指しゃぶりをやめさせるべきか悩んでいます。

いつもお世話になっています。
現在一歳3ヶ月の息子がいますが指しゃぶりがやめられません。指しゃぶりと言っても人差し指と中指をしゃぶっています。
自然にやめるまでこのままでいいのか、やめさせた方がいいのか分かりません。
みなさんのお子さんは指しゃぶりされていますか?
また今後どうされますか?

コメント

緑の野菜嫌い

上の子がおしゃぶりを卒業してから、指しゃぶりに移行しました😱
外から帰ってきたら手を洗う前に指しゃぶりをしていて、汚いのと爪の噛み癖がついても嫌なのでやめさせています😵💦

何回もバイキンいっぱいついてるよ😨って引いた顔しながら言ってたら最近やらなくなってきました♫

• ちぃ

ちぃ

返信ありがとうございます🙇
    そうなんですよね、外から帰って来たらするので本当やめさせたいですけど、まだまだやめれません。

寝る前は指しゃぶりしないと寝れなくて。。。

難しいですね😅

• 6月7日