1歳6カ月の息子のヨダレがすごく多くて、スタイが足りなくて困っています。手作りのスタイもすぐに濡れてしまいます。良いスタイの提案をお願いします。
子供のヨダレについてです。
1歳6カ月の息子のヨダレがとにかくすごいです❗️
保育園にはスタイを10枚以上持っていっても足りず保育園から貸してもらったり、お休みの日も30分~1時間ごとに替えているのでとても大変です。
少しでも長くもたせようと手作りの分厚いスタイを作りましたがそれも1時間後には変えるほどのヨダレです。
なにか良いスタイはないでしょうか?
ご存知の方ぜひ教えてください😭
- みみりん(8歳)
コメント

かりん
こんばんは
うちの子もヨダレがすごくて、今だに出てます
Carter'sという、防水用のスタイがありますよ!少し高いですが

叶乃
うちは吐乳が多かったのでこれ使ってました!
分厚くていいです!

かりん
例えばですが、メルカリなどで探すと安く買えますよ

はじめてのママリ
うちはカーターズ駄目でした💦
防水布が挟んであるのですが、ヨダレがすごくてあっという間にべっちょべちょ😅確かに服は濡れませんが、ヨダレかぶれが嫌だったので使うのやめました😂
私はラクマでハンドメイドのラルフのタオルスタイを買ったのですが、ミニタオルで自分で作っても良いかと😊タオルが二重になるので換える手間はだいぶ省けます✨

マドレーヌ🌿
私はファミリアや赤ちゃんの城のスタイを使ってました!
裏地が防水加工されているスナップボタンタイプの物で、少し値は張りますが、品質良くコスパは良いんじゃないかなーと思います。
マメに手洗いしてお洗濯すれば、ヨダレの黄ばみもつきにくいと思います。
お洋服が濡れるストレスが無くなったので、地道に買い足してました🙂
みみりん
やっぱりお値段高めなんですね💦
かりん
例えば、メルカリなどで探すと安く買えますよ