※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メイメイ
子育て・グッズ

6か月の子供が寝ている間に鼻が詰まり、咳をして苦しそうです。病院で薬をもらっていますが、家庭でできる対処法を知りたいです。ヴェポラップなどの使用は効果があるでしょうか。

6か月の子供が寝てて鼻が詰まって咳をして苦しそうです。病院で薬はもらっていますが、家庭で出来る対処法などあったら教えてください。

本人もグッスリ寝てなくて辛そうですが、私も風邪が移ってしまったので、出来るだけグッスリ寝かせてあげたいです💦
例えばヴェポラップなどはどうでしゃうか?

コメント

ゴルゴ33

鼻吸い器ありますか?赤ちゃんは鼻がかめないので鼻づまりには鼻吸いが1番効果あります🙂
うちもヴェポラッブ使ってますが、鼻の通りが良くないとそこまで効果を感じないので、詰まっているときは吸ってあげた方が断然いいと思いますよ!

• メイメイ

メイメイ

電動の鼻吸い器では吸ってます💦それでもスッキリ取れなくて…
    鼻吸ってからヴェポラップ塗ってみようかと思います😊

• 6月6日