たび
それ私も気になってました!!
コメント拝見させてください!
ナツ花
買ってきたその日に下ごしらえして冷凍してます(^ー^)
-
なぁ
やっぱりそーですよね😅
余って調理しないで冷凍したものをまた使えたらなぁと思ったんですが😂- 6月6日
さーママ
冷凍物を加工(焼く、煮るなど)して再冷凍はOKです!
でも解答モノのお肉がスーパーで売られてて、それを自宅で再冷凍....というのはよくないです(>_<)
-
なぁ
なるほど❣️
てことは、冷凍食品の野菜などは離乳食用に調理して再冷凍して良い感じですか❓🤔- 6月6日
-
さーママ
いいと思いますが、離乳食の冷凍ストックは衛生的に1週間までと言われていますので、トータル1週間くらいを目安にされたらよいかと(>_<)
- 6月6日
-
なぁ
わかりました!
ありがとうございます😊- 6月6日
るぴ
カボチャだけは冷凍カボチャ使ってます🎃
-
るぴ
すみません、なんか質問の意味と違ってたみたいですね😅💦
- 6月5日
-
なぁ
いぇいぇ☺️
コメントありがとうございます😊
冷凍食品のかぼちゃって事ですか?
それは調理してまた再冷凍してる感じですか❓- 6月6日
-
るぴ
冷凍食品のカボチャです!
そうですね、温めて潰して再冷凍しちゃってます🤔💦- 6月6日
リツコ
まだ7ヶ月です👶🏻
うちは買いだめした時に当日や次の日に下ごしらえなどしてストック作りだめして冷凍してます!
-
なぁ
やっぱりそーですよね💦
余りを冷凍するので、それをまた使えたらなぁと思ったんですが😓- 6月6日
あんぱんまん
一度冷凍したものを解凍してすぐ食べるならいいとおもいますが、冷凍→調理→冷凍は微妙かなとおもいます😂
私もまとめ買いしてるので、買いだめした時に、離乳食用に下ごしらえして冷凍してます。冷凍は1週間程度を目安に使い切るってよくみますし。
-
なぁ
やっぱりそーですよね😓
買いだめして下ごしらえせず残ったものを冷凍してるので、また使えたらなぁと思ってたんですが😅- 6月6日
コメント