※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
子育て・グッズ

離乳食に冷凍野菜は使える?頻繁に買い物できないので悩んでいます。皆さんの意見を聞かせてください。

みなさん、離乳食用の食材はやっぱり生食材ですか❓
うちは野菜やお肉を買いだめして冷凍ストックしてるんですが、冷凍してる野菜とかを離乳食に使うのは良くないですか❓下ごしらえして再度冷凍するからやっぱりよくないのかなと思ったり、、でも頻繁に買い物には行かないから出来れば使いたいなぁと😅
みなさんのご意見をお聞かせください❣️

コメント

たび

それ私も気になってました!!
コメント拝見させてください!

ナツ花

買ってきたその日に下ごしらえして冷凍してます(^ー^)

• なぁ

なぁ

やっぱりそーですよね😅
    余って調理しないで冷凍したものをまた使えたらなぁと思ったんですが😂

• 6月6日
さーママ

冷凍物を加工(焼く、煮るなど)して再冷凍はOKです!
でも解答モノのお肉がスーパーで売られてて、それを自宅で再冷凍....というのはよくないです(>_<)

• なぁ

なぁ

なるほど❣️
    てことは、冷凍食品の野菜などは離乳食用に調理して再冷凍して良い感じですか❓🤔

• 6月6日
  • さーママ

さーママ

いいと思いますが、離乳食の冷凍ストックは衛生的に1週間までと言われていますので、トータル1週間くらいを目安にされたらよいかと(>_<)

• 6月6日
  • なぁ

なぁ

わかりました!
    ありがとうございます😊

• 6月6日
るぴ

カボチャだけは冷凍カボチャ使ってます🎃

• るぴ

るぴ

すみません、なんか質問の意味と違ってたみたいですね😅💦

• 6月5日
  • なぁ

なぁ

いぇいぇ☺️
    コメントありがとうございます😊
    冷凍食品のかぼちゃって事ですか?
    それは調理してまた再冷凍してる感じですか❓

• 6月6日
  • るぴ

るぴ

冷凍食品のカボチャです!
    そうですね、温めて潰して再冷凍しちゃってます🤔💦

• 6月6日
リツコ

まだ7ヶ月です👶🏻
うちは買いだめした時に当日や次の日に下ごしらえなどしてストック作りだめして冷凍してます!

• なぁ

なぁ

やっぱりそーですよね💦
    余りを冷凍するので、それをまた使えたらなぁと思ったんですが😓

• 6月6日
あんぱんまん

一度冷凍したものを解凍してすぐ食べるならいいとおもいますが、冷凍→調理→冷凍は微妙かなとおもいます😂
私もまとめ買いしてるので、買いだめした時に、離乳食用に下ごしらえして冷凍してます。冷凍は1週間程度を目安に使い切るってよくみますし。

• なぁ

なぁ

やっぱりそーですよね😓
    買いだめして下ごしらえせず残ったものを冷凍してるので、また使えたらなぁと思ってたんですが😅

• 6月6日