※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2mame
お金・保険

東京海上日動あんしん生命の家計保障定期保険NEOについて、医療保険にガン保険をプラスするよりも、こちらをプラスする方が良いと提案されました。ガン保険よりも先に旦那が働けなくなった時の保障を考えるべきだとのことです。保険内容の変化やアフラックのCMでも給料保障について取り上げられていることも考慮に入れて意見を募集しています。

東京海上日動あんしん生命の家計保障定期保険NEOについて。
医療保険(府民共済総合保障と入院保障)にガン保険をプラスするより、医療保険にこちらをプラスするほうがいいとファイナンシャルプランナーに提案されましたが、どおなんでしょうか?
ガン保険はリスク的にもまだ先だから旦那が働けなくなったとき(病気やけがで)のことをまず優先した方がいいとのことで。ここ数年でできた保険内容のものですし、アフラックのCMでも給料保障についてしていますよね。
ご加入中、ご検討中のかたや、保険に詳しい方ご意見をお貸しください。宜しくお願いします。

コメント

025

夫が東京海上日動あんしん生命の収入保障と、医療保険はオリックス生命の新キュアに加入しています!

• 2mame

2mame

遅くなりすみませんでした!新キュアや収入保障では特約どんなのをつけていますか?もし可能なら詳しく教えて下さい。宜しくお願いします。

• 6月21日