コメント

ちゃあ
結婚式は不参加というのはなしでしょうか?妊娠もされてるみたいですし、断っても良さそうな気がします😵

杏奈
車検はいつなんですか??
それまでに貯めるのは難しいんですか?
夏のボーナスとか💰
結婚式は借りてまで参列するのも…と思います。
人に借りてまでご祝儀用意して美味しいご飯食べるのって何か違う気が…。
お子さまについては二人目なので、上の子の物を使い回す、分娩は安いところで補助金で収まるようにするしかないですね💦
-
◎
車検はたしか8月です!ボーナスがないのが厳しくて😫😫たしかにそれもそうですよね。。😥😥ありがとうございます!
- 6月5日

ちゃびん
うちもでした😅💦どおすることもできなくなり、同居になりました😅
-
◎
わー😥それは絶対避けたいです😫😫(笑)来年働けるようになるまでなんとかしのがなきゃ😫😫
- 6月5日

おはげ
今は安静指示が出ているんですか?
妊婦さんを雇ってくれるところは少ないですが、体調が落ち着いていれば出産まで働くのもありかなーと思いました。
無理は禁物ですが☺️💡
-
◎
なるほど!とりあえず内職は初めて見たのですが職があれば子供預けれますし探してみるのもありかもです🤔!ありがとうございます!
- 6月6日

にこにこ
去年の私達と全く同じです😱(笑)
貯金ゼロ、結婚式三件、車検
おまけに引っ越しとバタバタでしたがなんとかやっています😰
-
◎
うちも引っ越ししてまだ2週間とかでお金ないのもあります!なんとか今年終わってほしいです😫😫同じ方いるとなんだか安心します❥(笑)ありがとうございます!
- 6月6日

LOVE113923
優先順位をつけるしかないですね。
まず出産は避けられないから第一優先!!
次に車検通さないと車乗れないから第二優先!
結婚式は他の方も言われてますが、親にお金を借りてまで出席はないですね(-_-;)
旦那様と相談された方がいいと思います。
自分達の状況をちゃんと踏まえた上で正しい判断をされた方がいいかなと。
◎
一件だけ家族で呼ばれて、あと2つは旦那の方なんです。わたしは断るのもありですよね😥でも結局旦那は行くので😥ありがとうございます!
ちゃあ
そうなんですねー😭
二つの方は、旦那さんだけでいって来てもらった方がいいと思います!!
夫婦だと五万は最低でも包まなきゃでしょうし💦
車検は、車屋を通さず、直接車検するとこに持って行くというのはどうでしょう?
普通より断然安くすむみたいですよー!!