※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
未熟ママ
子育て・グッズ

横浜市瀬谷区の幼稚園に通う幼児の母親です。あいりん幼稚園と三ツ境幼稚園で悩んでいます。通園時間は同じくらいですが、坂道があるので雰囲気や情報を知りたいです。

横浜市瀬谷区の幼稚園で悩んで居ます。
あいりん幼稚園か、三ツ境幼稚園で悩んで居て、通って居た方の園の雰囲気などが知りたいです。
どんな情報でもいいので、知りたいなと思います。
長女は、引っ越して来る前の地域だったので、瀬谷の幼稚園の事が分からずで。
うちから通園時間は15〜20分で、どちらも変わらないのですが、何せ、坂道が多いので、どっちの幼稚園に行くにも坂道があります。

コメント

JMK***S 活動中

こんにちは。😄
私も瀬谷区です。
長女の幼稚園探しで少し色んな情報収集していました。
今もそうですけど。😅
我が家は二ツ橋なので、三ツ境幼稚園、あいりん幼稚園も徒歩圏内ではあります。今の所、1番近くて長女の性格に合うかな?😄って候補なのが、ゆたか幼稚園です。

あいりん幼稚園は、お外遊び(砂遊びとか)って特色みたいです。

三ツ境幼稚園だと、月~金で園庭解放していますよね。我が家はタイミングが合わなくて、参加した事ないんですけど。😅

瀬谷区の場合、区役所よりも支援センターのにこてらすが情報を教えてくれる拠点だそうです。

私はスタッフに相談して、スタッフさんが紹介してくれる感じで、園児ママさん達から直接話を聞き、参考にしました。😄

• 未熟ママ

未熟ママ

コメントありがとうございます。
    にこてらすですか❤️
    一度行ったきりなので、行ってみようと思います☺️
    丁寧に教えていただき、ありがとうございます😊
    ゆたか幼稚園、人気ですよね❤️

• 6月6日