コメント

彗
4万円の内訳も契約内容がわからないと皆さんアドバイスしづらいと思いますよ☺️

妃★
うちは、夫婦共スマホ中毒のiPhone 7をそれぞれ使っていますが、夫婦で毎月4千円くらいです。
もずくさん夫婦は本体代を払い切って、格安SIMの契約にするのがいいかな。音声通話はLINEの電話などを使う習慣にするといいですよ。
-
ミュウ
安い!格安SIM?はネット販売のみですか?
- 6月5日
-
妃★
我が家はビックカメラで買いました。
- 6月5日

ゆなるも
私は夫婦のiPhone2台とiPadの3台で3万いかないぐらいです!
私が携帯落として分割払いきってないのに新しいのを買った為、毎月4台分の本体分割分込みです!
ドコモのデータ量をシェアパック5にして家は固定Wi-Fi契約しました!
旦那が携帯ゲームバカみたいにやるので通信量が追いつかず安くするためにこの方法に至りました!
-
ミュウ
なるほど!
うちも家はWi-Fi繋げてて、シェアパックもしてるんですけど、、なんでこんなに高いんか謎で😓- 6月5日
-
ゆなるも
シェアパックのサイズが1番小さいのであれば、他のところにかかってるのではないかと思うんですが💦
月額利用料を払うサイトですとか、ネットショッピングも携帯支払いで買えたりするのですが、その辺の支払いは全くないですか?- 6月5日
-
ミュウ
ですよねぇ😓いや、ないんですよぉ😓だいたい毎回それくらいなるんです😓
- 6月6日

あずさ
ドコモで夫婦で3万5千円てした!
料金診断してもなにしてもかわりませんでした!
なのでY!mobileにして夫婦で一万ちょっとになりました!
解約料金はらってもY!mobileにしたほうが安くなるので解約料金払ってY!mobileに乗り換えましたよ!
-
ミュウ
ワイモバイル気になってるんです😊今度の休み見に行ってみます😊
- 6月6日

りか
ドコモで家族のシェアパックにしていて、私月々2千円です🙌🏻
オススメです!!
-
ミュウ
安い!シェアパックしてるんですけどねぇ😓
- 6月6日

みな
ドコモで夫婦二人
携帯分割2台分ありで二万もいかないくらいです(^^)
旦那はiPhoneですが…なんでそんなに高いんでしょうね?💦
-
ミュウ
なんでかホント謎なんです😓ひとまずドコモショップ行くしかないですよね😓
- 6月6日

なおたん*✧︎
夫婦ともにソフトバンクでiPhone X
50GBのギガモンスターです👾!
機種代は残っております。
私たちはソフトバンクでWi-Fiを家に引いてるのでそれを混みで25000円ですが、携帯だけだと2人で2万超えませんよ!
うちはよく連絡をとる実家の家族がLINEを絶対にしないので、電話のかけ放題は必須で💦
前のiPhone6Sの方がもっと高くついてました😅
でもなんで機種代払い終わってるのに4万もあるんでしょう?不思議ですね
💦
-
ミュウ
不思議すぎて、、、
あ、でも6s使ってます😅
やっぱり高いですよね😭ドコモショップ行ってみます!- 6月6日

k525
分割無くてそれは高すぎる気が😭
キャリアは違いますがiPhoneとAndroidと自宅に固定回線引いて27000です😭どちらも電話かけ放題で片方は50ギガプラン、5ギガプランを使って端末代も残ってます!
オプションいっぱい付いてたり、なにかの請求一緒にきたりしてませんか?
料金明細の詳細で分からなければdocomoショップの方に聞くと削れるもの削って欲しいと相談すると料金なぜ高いか教えてくれますよ🎵
-
ミュウ
明日早速行ってみます😊
ホント何にお金かかってるのかちゃんと把握しないとダメですね😓- 6月6日

ママは寝不足
わたしはYmobileです!
Wi-Fi込みで2台と固定電話で12000円位です。カケホーダイなどのオプションも付けてるので少し高めかも?
-
ミュウ
ワイモバイル気になってるんです❗️ひとまずドコモショップ行って、旦那が休みの時ワイモバイル行ってみます❗️
- 6月6日

ひまわり
格安SIMにして、夫婦で5000円になりましたよー☺️ちなみにワイモバイルです!
-
ミュウ
安い❗️シムはワイモバイルで購入できるんですか❓
- 6月6日
-
ひまわり
できますよー☺️☺️
家電量販店でも契約できます!- 6月6日
-
ミュウ
そうなんですかー😊ありがとうございます!
- 6月6日
ミュウ
そうですね。すいません。
携帯分割代はもう払い終わりました。あとは基本使用料、通話料金、ギガ数の料金です。
一応ドコモで1番最安価格にしてもらったんですがそれでも4万なんで、なんとかならないかな、と思いまして꒰ ×͈௰×͈̣ㆀ꒱՞
彗
うちは分割代込みで10ギガ契約の二台で二万円いかないくらいですよ〜!
カケホーダイです🌸
今見たら今月は5000円でした🌸
彗
5000円 は私の携帯代です⭐️