※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃん
妊娠・出産

産後すぐに骨盤ベルトを巻くべきかどうか悩んでいます。以前は病院で巻いていたが、今回の病院では何も言われなかった。巻くべきか迷っているが、面倒くさくも感じる。

産後すぐ、骨盤ベルトみたいなものってしませんか?病院によるのかもしれないんですけど、前は産後すぐにサラシのようなものをまきまきしてくれて、動けるようになったら退院まではベルトを自分でつけていました。
今日下の子を上の子とは違う病院で産んだのですが、なにもなくて、時代が変わったのか、病院によって違うのか、みなさんどうでしたか?巻いた方がいい、巻かない方がいい、理由はありますか?

前のベルトがあるので巻こうかな?と思っているのですが、もう横になっているので面倒だなーとも思ったりしています。

コメント

みこ

病院でもらう出産セットにトコちゃんベルトの使い捨て?みたいなの入っててすぐに巻きました!
私は別で自分でも普通のトコちゃんベルト買ってたのでそれを翌日から巻きました!
私は巻かないと歩けないくらい骨盤ガタガタで痛かったので必需品でした・゚・(。>д<。)・゚・

• あんちゃん

あんちゃん

出産セットというものがなく、産後もらうものはお産パットだけみたいで…
    もう産後6時間くらいたってしまっているのですが、とりあえず荷物引っ張って巻きました💦

• 6月5日
ゆずしば

しましたよ!出産後直ぐに助産師さんがウェストニッパー付けてくれました。入院時持参でした❣️

• あんちゃん

あんちゃん

やはり付けてくれましたか!
    特に入院準備でも言われておらず、なんとなく前回のものを持参しておいたので今巻きました。骨盤ガタガタかもですよね😱

• 6月5日
R

私は入院準備に 腹帯が入ってます!
帝王切開だから?
後は自分で 骨盤ベルト持っていきますよ😊
なにも言われない限り 早めに閉めてる方が骨盤的には良いかな?って思いますが、スタッフのかたにでも聞いてみますか?😊

• あんちゃん

あんちゃん

入院準備でも言われておらずノーマークでした!
    前回のものを持参しておいてよかったです💦眠いので聞かずにこのまま巻いて寝ちゃいます😏

• 6月5日