※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とん
妊娠・出産

生理予定日が遅れて陽性の検査結果。2週間後の受診がベスト。1人目は早すぎたので、今回は様子を見ても大丈夫ですか?

生理予定日が昨日で、いつもなら早く来ることはあっても滅多に遅れることがなくて、駄目元で検査薬試してみました。
そしたら陽性でした!とても驚きましたがこのまま持続してくれたら良いなと願ってます。

2人目の妊娠になりますが、検査薬で陽性が出てからどれくらいで産婦人科を受診するのがベストでしょうか?
2週間後位で大丈夫でしょうか?
1人目の時はあせって翌週あたりに受診してまだ確認できないからとその次の週に再度行った気がしまして💦
記憶が薄くて質問させて頂きました。宜しくお願いします!

コメント

みほ

おめでとうございます🎊♡
2週間後くらいがいいと思いますよ!♡

• とん

とん

ありがとうございます😊早速予約いれてみます!(*^ω^*)

• 6月5日
  • みほ

みほ

私も今回の妊娠でいつ行くか迷いました💦
    1人目はなかなか出来なかったこともあり、生理が遅れて期待して落ち込むのが嫌で検査薬もしなかったです😅
    生理が遅れて2週間くらい経ってスーパーで気持ち悪くなり検査したら陽性だったので翌日病院行ったら6w3dで心拍も確認できましたよ!
    今回は生理予定日4日過ぎて陽性になったんですが、前回のことも考えて2週間後くらいにしよーと思ってたんですが出血があり5w2dで行きましたが胎嚢のみ。
    その後も出血が続いて5w5dでも胎嚢のみ。
    6w5dで心拍確認できました!

とんさんの赤ちゃんも無事成長しますように✨

• 6月5日
  • とん

とん

どうもありがとうございます!私も1人目も中々できなくて悩みました💦
    出血が続くと不安になりますよね(^◇^;)
    今まだ息子が歩けなくて保育園、いつも抱っこして行ってるし、夜寝かしつけの時もお腹に乗って来るので不安だなぁと🌀
    まだ小さいし仕方ないと思いつつつわりのことも心配で今から色んなことにドキドキしてます😵
    でも妊娠はずっと待っていたことなので頑張って乗り越えたいなって思います!ありがとうございます😊

• 6月5日
m

おめでとうございます🎉🎊
私も結構早すぎてまだ赤ちゃん分からないって言われたので
2週間ぐらいで大丈夫だとおもいますよ!

• とん

とん

ありがとうございます😊
    つい気持ちが先に行ってしまいますね(^◇^;)
    諦めかけていた中での妊娠だったので余計で💦2週間後行ってきます!

• 6月5日