※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かれん
子育て・グッズ

ディズニーランドのベビーカーレンタルで日除けが小さくて心配。ベビーカー用の日除けグッズを探しています。サンシェード以外にも対策グッズがあれば教えてください。

ディズニーランドのレンタルベビーカー使ったことあるママさんに質問です!
日除け対策について教えてください。
今度ディズニーランドに初めて子供を連れて行きます!
盗難が怖いのでベビーカーレンタルする予定です。

レンタルベビーカーの日除けが見た感じ小さいしメッシュだからあまり意味無さそうに見えました😅
なので、ベビーカーに使えるような日除けグッズを探しています。

ベビーカー用のサンシェードとかを買って付けようと思ったのですが、どれが対応しているのか分からないし、
他に何かベビーカーに付けられるような日除け対策のグッズがあったら教えてくださいm(_ _)m

コメント

lily

タオルケットやストールみたいなものを
上にかけていただけですがだいぶ違うと思います!

2段階だけですがリクライニングもできます✨
走行性はあまりよくないですが
中は道も綺麗なので特に気にならないです🤗

• かれん

かれん

ご回答ありがとうございます!
    なるほど!確かにタオルとかかけるだけでだいぶ違いそうですね✨

リクライニングできるならお昼寝も安心ですね😊

• 6月5日
みぃ

初めまして。こんばんは。
私も利用したことがありますが、膝あたりは日除けできなかったと思うので、お子さんが嫌がらなければスワドルのような薄いものをかけると
日焼け対策になるのではないかと思います。
それから、
手持ちのベビーカーフックだけでも
持っていくと、利便性が大分変わりますのでオススメです!(*´꒳`*)
楽しいインパークになるといいですね♪

• かれん

かれん

初めまして。ご回答ありがとうございます!
    膝からは日が当たってしまうのですね^^;
    薄いひざ掛けでも直射日光避けられそうで良さそうですね✨
    フックも是非持っていこうと思います!
    子供も楽しんでくれるといいなぁ😊

• 6月7日