※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai
妊娠・出産

妊娠28週6日でお腹が痛み、張りや腰痛も。切迫早産か心配。同じ経験者いますか?明日病院行くべきでしょうか?

妊娠28週6日。
昨日の夜からチクチクお腹が痛い気が。。。
今日は少し動くとお腹が張ります。
横になれば良くなるのですがたまに左お腹が
チクチク痛む気がします。
腰痛も少しある気が。。。。
まさか切迫早産じゃないですよね!?
同じ症状あった方とかいますか?
明後日妊婦検診あるのですが明日に病院行ったほうが
いいですか?

コメント

っぺ

チクチクは子宮が大きくなってる痛みで、張ったり生理痛のような鈍痛は良くないと先生から教えてもらいましたよ!
出血もなく横になって落ち着くようなら検診まで待ってもいいのではないかと。

• ai

ai

わかりやすく教えていただきありがとうございます!!!
    今までこんな事なかったので心配で。。
    出血ないので様子見でいようかと思います!!

• 6月5日
ぐるにゃー

私も最近やたらチクチクします。
左右どちらかだけ痛いときは大丈夫ってみたことあります。
一人目のとき、6ヶ月くらいからやたらチクチクすることが月イチであり、そのタイミングでピンクのおりものがでたりして、慌てて受診したことあったけど、子宮からではないみたい、チクチクもあるならお腹が大きくなる影響でだろう、とのことでした。
今回は最近になってチクチク痛みだし、またうっすらピンクのおりものも出たので、またかなと今日検診ついでに一応話して内診してもらったけど、やはり問題なく、そしてお腹は前回よりだいぶ大きくなってました。
なので、出血がなくてチクチクだけなら、尚更お腹が大きくなる痛みかなと思います(^-^)

• ai

ai

始めてだとわからない事だらけで
    大丈夫かな?って心配になります。
    ももさんと同じ感じなので明日の検診で話してみようと思います!
    ご丁寧にありがとうございます😊

• 6月6日