※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸2boysmama🌸
家事・料理

ごはん2日分まとめて炊いたときの保存方法教えて下さいm(__)m旦那が明日…

ごはん2日分まとめて炊いたときの保存方法教えて下さいm(__)m
旦那が明日明後日で出張なので、私と息子の2日分と旦那の明日のお昼分をまとめて明日の朝炊けるようにお米を研ぎました。
明日の朝炊き上がって、旦那のお昼分を使ったら冷まして冷蔵庫で保存した方がいいのでしょうか?!
冷まして冷凍庫に入れた方がいいのでしょうか?!
旦那が出張に行くのが久しぶりなので、少し楽したくて😂

コメント

maya

いつも冷蔵庫に入れて2日ぐらい食べてます😊

おかゆ丸

2日分てご飯が炊けた日と翌日ってことですよね?
私だったら保温で炊飯器の中に放置です(^-^;

みきたんたん

冷凍庫の方がいいと思います!
その日に食べるぐらいなら冷蔵庫でいいですが、冷凍してた方が持ちもいいですし✨
少しゆっくりできるといいですね😊

ココチャン

すぐ食べる分は冷蔵庫で、それ以外は冷凍しちゃっていいと思います🎵
期間限定母子家庭、満喫してください💕

  • 🌸2boysmama🌸

    🌸2boysmama🌸

    期間限定母子家庭😂ありがとうございます☺️

    • 6月5日
あーる

冷凍して保存してますよ!
お米冷凍保存専用のタッパーか
サランラップで一食分ずつにして
冷凍してます!

deleted user

私は毎回5合炊いて冷凍してます!
なくなったらまた5合炊いて冷凍しての繰り返しです!

🌸2boysmama🌸

みなさまご回答ありがとうございます☺️
冷まして冷凍庫に入れようかと思います☆
ありがとうございました(*^^*)

あんぱんまん

その日の分は、あとは小分けして冷凍庫に入れます。
私は、熱いうちに半分くらいは混ぜ込みふりかけを入れて冷凍しちゃいます(^^)

ももたろう

私は冷凍しておきます!
万が一余ることも考えると冷凍。
冷凍の方が乾燥しないですしいいと思います!