※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりと
家事・料理

冷蔵庫を買うんですが、野菜室真ん中ってどう思いますか?

冷蔵庫を買うんですが、野菜室真ん中ってどう思いますか??

コメント

🌺

実家の冷蔵庫が野菜室が真ん中でしたよ!!
むしろそれが普通だったので他が違うのにビックリしました😳
慣れれば不便ないと思いますよ!

ママ

私には使いにくいです。

a

ご自身が冷凍庫を開ける回数が多いか、野菜室を開ける回数が多いか、で決められるといいですよ!
わたしは野菜室が一番下の冷蔵庫です!

はな

私は野菜室が下なので真ん中が使いやすいかなーと思いました!買い物して来たら片付けたり、出し入れする時に!!

ポテト

今の冷蔵庫野菜室真ん中です❕
離乳食を冷凍保存するようになってからは冷凍庫下はビミョーと思ってましたが、離乳食考えないなら野菜室真ん中の方が楽だと思いますよー🎵

わんわん☺︎

私は真ん中の方が使いやすいです!
冷凍庫より野菜室の方がよく開けるので😊

ふーちゃん

実家は真ん中、自分は一番下の野菜室です😅
母は野菜室をよく開けるので、真ん中で楽なようですが、私は冷凍庫をよく開け閉めするので真ん中で楽です😊
よく開ける方を真ん中にするのがいいと思います😊

わっかー

私は1番下に野菜室です。使う頻度がとよく言いますが、使う分をまとめて出せば一度で済みますし💦不便に感じたことはないですよ✨そこよりも他に重点を置いて買いました✨

がちゃ

私は真ん中の方が使いやすくて良いですが…
野菜と冷凍のどちらが使用頻度高いかですね😓

ゴロぽん

旦那の実家が野菜室真ん中、
自宅が1番下です。
正直、どっちでもいいです。笑
容量がしっかりあれば、どっちでも同じです!笑

mama

野菜室真ん中の使ってました!
慣れちちゃえば別に問題なしです!

♡じゃじゃ丸♡

野菜真ん中ですが、冷凍室より開ける頻度も多いので楽です☺︎

usaton

私はいまの冷蔵庫、野菜室が真ん中ですが使いやすいと思いますよ😊
実家は野菜室が一番下だったので最初は違和感ありましたが慣れたら普通です♪

mi

うちがそうです!
今までが一番下のタイプだと慣れるまで時間かかりますけど、慣れたら普通ですよ😊

はじめてのママリ

実家は野菜室が真ん中、うちは野菜室が下を使っています。
買う時実家と同じ野菜室真ん中タイプを探していたのですが、野菜室が下で冷凍庫が真ん中の方が冷凍庫の冷気が上と下に行くので、省エネだと言われ、野菜室が下にしました。

ももたろう

私は野菜室真ん中派です!

二ムラさん妻

うちの冷蔵庫は真ん中に野菜室があります。実家は1番下にあります。

私は、使い慣れてるのもあるのかましれませんが、ヘルニア持ちでもあるので真ん中に野菜室があるほうが使いやすいです。

28sai🎋

野菜室真ん中ですが良いですよ。
野菜室に入れるものって大きかったり、細々しててパッと出来なかったりなので。
冷凍庫もかなり頻繁に開けますが離乳食以外は比較的パッと出し入れ出来るものですから(^ω^)