コメント

しほ
33年間、ほんとすごいです!!
私なら1ヶ月もつでしょうか...忍耐力の強さ、精神力の強さ、尊敬いたします。
離婚するのでしょうか...?
離婚して楽になりたいのなら、離婚しちゃえーー!叔母さん、応援するよー!
と私なら言っちゃいます😅
しほ
33年間、ほんとすごいです!!
私なら1ヶ月もつでしょうか...忍耐力の強さ、精神力の強さ、尊敬いたします。
離婚するのでしょうか...?
離婚して楽になりたいのなら、離婚しちゃえーー!叔母さん、応援するよー!
と私なら言っちゃいます😅
「夫」に関する質問
離婚を考えるのは早計でしょうか。 1番の理由は義母との付き合いをしたくないから。 義母は直接は何も言ってこないのですが小さな積み重ねで爆発しそうです。 ①合鍵を持っていて自由に家に入ってくる ※頻度は多くありま…
生後8日目です。 授乳時間が5時間空いてしまいました。 旦那と一緒に赤ちゃん寝かしつけた後、気付いたら寝てしまい、3人でねていて、その後泣かず(寝ていたので気づかなかった?)1回授乳をスキップした形になり、5時間…
もうすぐ出産ですが、実両親とは不仲で産まれたら連絡しようと思いますが、陣痛がきた、入院した報告はしない予定です。 両親ともに過干渉で出産後のスケジュールを勝手に決めてきたり、そもそも子どもが好きではないの…
家族・旦那人気の質問ランキング
夏菜子
離婚の方向に向かってるみたいです。
娘も離婚しなさいと話しされてるみたいですし。
話きいたら壮絶すぎました。。
ほんと、精神的につよい!
尊敬しますよね!
私も叔母さん応援してます!
しほ
娘さんが仰るなら、絶対離婚した方が良いですよね。
凄いです、、そんな壮絶な思いを33年間も。普通なら、すぐ離婚するか、精神参ってしまうか、自分が間違ってるんだ、旦那が正しいんだと洗脳されるか...。ですよね。
夏菜子
マインドコントロールされてたって
最近になってきずいたらしいです。
あの三船美佳さんの一件で
しらべたらすべてあてはまったらしいですよ。
しほ
やはりそうなのですね...。
本当にあるんです。洗脳され、
私が悪いんだな、旦那が正しいんだなと思うこと。
だから本人も、相談しないのです。。
自分が悪いと思ってますし、自分が改善しよう!頑張ろう!という意識になるからです。
なので、暴力も勿論悪いですが、モラハラも怖いものがあります。
ですが気付けて本当に良かったです。
夏菜子
叔母さんの幸せを願うばかりです。
ありがとうございました😃