※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

石川県野々市市の保育園「なかよしの日」について教えてください。1歳になったら入る保育園が決まっている場合、他の保育園の「なかよしの日」に参加しても問題ありませんか?

石川県野々市市の「なかよしの日」について教えてください!
もう1歳になったら入る保育園が決まってるんですか、違う保育園の「なかよしの日」に参加してもいいんでしょうか…?

コメント

回答と違うのですが大丈夫でしょうか?

私も生後4ヶ月の子を育てています。
まだ保育園決まっていません( ・᷄ ・᷅ )
まずは市役所に話を聞きに行った方が良いですか?
結構空きありましたか?

• ままり

ままり

野々市の方ですか( ¨̮ )?
    私は1歳になったら保育園入れたくて、どうしたらいいか市役所聞いたら、今年度?30年度で申し込みしてくださいって言われました!
    そしたら第1希望で内定貰えました!
    何歳で保育園入れる予定なのかでも違うので、やっぱ市役所聞いた方がいいと思います!

• 6月6日

退会ユーザー

野々市です( ¨̮ )︎︎

やっぱり申し込みしとかなければいけなかったんですね( ・᷄ ・᷅ )( ・᷄ ・᷅ )
    全然空いてなくて希望のところに入れなかったらどうしようとビクビクしてます(笑)

市役所に聞きに行ってみます!

• 6月6日