先月化学流産経験あり。最近妊娠疑い、検査薬で陽性。心配なくらい陽性続く。化学流産の心配は?
先月化学流産しました。生理予定日2日前から胃もたれがあり検査薬をしたところ薄っすら肉眼でわかる線が。予定日を1週間過ぎる前日に、ふと胃もたれや胸の張りが最近ないことに疑問に思い検査薬をしたら線が全く出ず。そのまま化学流産となりました。
今回、生理予定日前からやはり胃もたれが😭フライングはしないと決めていたものの妊娠でなければ薬が飲みたいほどで予定日1日後に検査薬したところくっきり陽性❣️しかし前回の経験があるので、その後も2回検査薬をしてくっきり陽性が続きました。本日で予定日1週間後となり今朝も念のため検査したところ、やはりくっきり👶これはもうひとまず化学流産の心配は大丈夫でしょうか?
- もたた(2歳9ヶ月, 4歳9ヶ月)
らら
胎嚢が確認出来るまで大丈夫とは言えないのが化学流産の怖さかな…って思います😭💦
でもこれだけクッキリ出ていたらよっぽど大丈夫じゃないかな?って思います☺️❤️
私が4回化学流産した時はやはりこんなに濃く出なかったです🙁
emasara
病院で子宮内に胎嚢が確認出来るまでは、検査薬の反応だけでは何とも判断出来ないかと思います。来週あたりであれば、しっかり胎嚢が確認出来る時期なので、受診されたら良いと思います?
あぐり
線はくっきりですので、少し早いですが病院に行ってみたら胎嚢確認出来るかもしれませんよ!
コメント