コメント
退会ユーザー
かつお入っていますよね 😭
なにも入っていない、お粥がいいと思います!余った少量のお米ですぐにできますよ 😭
みみ
お皿にスプーン1.2杯入れてそのままあげました!
ただ、開封したら3日くらいで捨てないとだと思うので、始めの頃はおかゆなら作った方が、これだとほとんど捨てることになりますよ💦
-
はにゃん
冷凍しようかなと考えていました!
- 6月5日
-
みみ
冷凍しても長くは持たないので、5ヶ月だとほんとにちょっとしか食べないので、結局捨てる分が出てくるので作ればすぐですよ😱
- 6月5日
-
はにゃん
この瓶詰はあげることはありますかね?(´._.`)
- 6月6日
-
みみ
大きくなって来ると1瓶全部食べるようになりますよ笑
- 6月6日
ゆあのあ
これだしが入ってるから、初めてやるならだしも何も入ってないものあげたほうがいいかもしれないです!!お湯入れるだけで作れるおかゆがありますよ(^^)
しらす
炊飯器で簡単にお粥できますよー( ^ω^ )
毎日炊くのは面倒なので100均の離乳食小分けするやつに入れて少し冷凍して、余った分は食べてました( ^ω^ )
-
はにゃん
炊飯器で大人が食べるお米と一緒に作れるんですか?😐
- 6月6日
-
しらす
炊飯器にお粥モードないですか?( ^ω^ )
- 6月6日
まっすーまん
だしが入ってないおかゆのみのが売ってますよ!
ゆあのあ
これほんとにお湯入れてかき混ぜるだけなんで簡単ですよ!最初のうちは一包では多すぎるので、一包を半分とかに分けて使えばいいですよ(^^)
-
はにゃん
ありがとうございます♥
- 6月6日
はにゃん
どうしてもやり方がわからないんですよね...笑
退会ユーザー
お粥が出来なかったら、これから野菜など何もできないと思います 😱😱 笑
頑張ってください 😭😭😭
私の持っている本でのやり方です!読みにくいですが 😂💦
退会ユーザー
レンジでもできます!
すり鉢で潰してから、裏ごすと綺麗なペースト状になります!Amazonとかで便利な離乳食 調理グッズ買えますよ 😍
なのはな
すいません💦横から😅この二つの本は何て言う本ですか?これから離乳食なので参考にさせてください❤
退会ユーザー
ベネッセから出ている本です ☺️
1200円くらいでした 😂 スーパーのショボい本屋さんで買ったので、どこでも置いていると思います 😳 笑
なのはな
ありがとうございます❤️
分かりやすいですか?また他にも参考になる本があれば教えて下さい。
今からドキドキなんです😂
退会ユーザー
上のやつは作り方やレシピなど、食べさし方などが載っていて、この本(学研がだしています)は食べさしていい物や時期などだけが載っています 🤤
ここに載っていない食材はほぼないと思います 😳
書店に行くと結構色んな種類のがあって面白いです 😍 私は文章が苦手なので、出来るだけカラフルで写真だらけのを買いました 😱 笑
なのはな
丁寧にありがとうございます❤️
ここに載っていない食材はほぼないとは、この本に大体の食材の作り方が載っているということですか?
なのはな
ちなみに上の本は色々な食材の作り方が📷付きで載ってますか?
退会ユーザー
この本には作り方は載っていないです 😵 食べていい時期と食材や調味料だけが載っています 😳 全ページこんな感じになっています 😊
退会ユーザー
上のやつも写真付きですよ!!
全部、写真ついていて料理本っていう感じです 😍
なのはな
ありがとうございます❤️
聞いているのは一番上のすぐわかる離乳食の方なんですが😅
はにゃん
丁寧にありがとうございます😭❤
チャレンジしてみます!