※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちみつ
妊娠・出産

病院で糖尿病の検査を言われ、不安です。入院や費用のこと、糖尿病の確率が高いか心配です。

お世話になります!

今日、久しぶりの病院だったのですが、尿検査で糖が引っかかりました...
帰ってから母子手帳覗いて見たら、強プラス?(++)に丸されていて、さらにプラスのようなものが1つ書き足されてました...

次回の検診の時に、糖尿病の検査するから、朝一で予約とって来てくださいね、と言われ、とても不安です...

血液検査でも糖が引っかかった場合、入院とかになるんでしょうか...
また、その費用とかは多少出すことになるのでしょうか...
今まで、尿糖マイナスになったことがありません...
糖尿病の確率高いですかね...
とても不安です😭😭

コメント

わっかー

水分とれてますか?私もいつもプラスでした!甘いもの控えたり(前日は絶対食べない)とかしていましたがひっかかってました。圧倒的に水分が足りていなかったみたいで、頑張って水分取るようにしてからひっかからなくなりましたよ✨

血糖値が引っかかった場合でも入院にはなりません。その後また検査とかあるのかな?食生活の見直しだったり、最悪インスリンを打ったりの生活をになる場合もあるみたいですが💦

• はちみつ

はちみつ

水分は、毎日ほぼ2リットル近くとってます😭
    それでも引っかかるのはなぜなのか...

そうなんですね!
    うぅ〜(><)つらいです(><)
    食生活の見直しはまだできるけど、インスリンの生活は...
    注射ほんとにダメで、自分で打つとかなると論外です😭😭

• 6月5日
あや

検診の2時間以内にご飯やジュース、果物など食べていませんか?
私も一度プラスが何個もつきましたが、空腹で検診へ行ったら毎回ひっかからなくなりましたよ(^O^)

• はちみつ

はちみつ

ご飯がギリギリだったかもです😭
    それでも、おにぎり2個と麦茶でした(´・ω・`)
    ジュースや果物は帰ってきてから食べました!
    朝とかだったら空腹でもいいかもですね😂

• 6月5日
  • あや

あや

ご飯はすぐに糖が出たはずです💦
    私はうどん、卵、バナナでかなり出てしまいました💦
    お茶や炭酸水と無塩のアーモンドで検診前は乗り切りました(*≧∀≦*)出ませんでしたよ(^O^)

• 6月5日
  • はちみつ

はちみつ

そうなんですね😭😭
    うどんでも出るんですね😱
    炭酸水は意外と出ないんですね🤔
    検診前はそれで乗り切ろうと思います😂

• 6月5日
  • あや

あや

炭酸水は炭酸ジュースではなく、無糖のです(o^^o)

• 6月5日
  • はちみつ

はちみつ

なるほど!
    無糖ならたしかに糖はないですもんね😁

• 6月5日