※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねもまな
お金・保険

結婚して子供もできたのですがまだ生活に余裕ないのですが、生命保険、医療保険、学資ゎやっておいたほうがいいのでしょうか?

結婚して子供もできたのですがまだ生活に余裕ないのですが、生命保険、医療保険、学資はやっておいたほうがいいのでしょうか?

コメント

こはるmama

親に聞きましたが、学資保険をやるよりこつこつと自分でためた方がマイナスにならないとききました!答えになってないかもしれませんが、、

はる◎

生命、医療は安いもので良いので一応入る方が安心かと!

もしものときは、
本当にいつ来るかわからないですから(;・ω・)

県民共済やコープ共済などはいかがでしょうか?

学資は教育資金作りの方法のひとつに過ぎないので、ある程度余裕が出てからでも良いと思います◎

ファン

生命保険(収入保険でも代用できます)
医療保険どちらも掛け捨てありますから、最低限の物をかけても3~5千円ほどですよ。

私ので、生命保険に900円(もっと安いの有り)
医療保険で2500円(もっと安いの有り)全て掛け捨てですからね。
ねもまなさん宅には1000円も余裕がないなら、奥様につけない選択はありだと。
ご主人のだけでも、大黒柱ですのでお守りがわりにつけれてらいいですね。
学資は余裕がないなら、かける方が危険です。あれは15~17年後の為の貯蓄ですから、そこまで掛けて解約しないであろう家庭しか+されません。

またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます

全く余裕が無くて、でも児童手当ては手を付けないつもりなら、学資保険を児童手当てでかけてはどうでしょう?
私は余裕無いので、そうする予定です。一万以下で。