※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

八千代の京成大和田駅周辺の保育園について情報が欲しいです。早めの見学が良いか悩んでいます。ちぐさ保育園は2歳までなので人気があまりないかもしれません。

保育園について相談です🙇‍♀️
今年の5月に出産、来年の4月(0歳11ヶ月)から子どもを保育園に入れたいのですが、
八千代の京成大和田駅周辺でおすすめの保育園、保育園の様子、穴場?な保育園、人気で入りづらい保育園など情報いただけると嬉しいです😊
八千代市役所に聞いたところ、資料をもらい
10月に申し込み開始とのことみたいなので
早めに見学に行った方がよいのかなと思っています!

ちなみに
ちぐさ保育園は2歳までとのことなので、あまり人気なかったりするのでしょうか?

よろしくお願いします。

コメント

ねーじゅ

八千代緑が丘の近くに住んでいるので、地域は違うのですが八千代市は待機が多くて入るのが大変と言われました。
私は新規の園に何とか入れましたが(´・ω・`)

• あや

あや

そうなんですね😱
    0歳児だとわりと入りやすいみたいと聞いたのですが…心配です(>_<)
    第何希望の園に入れましたか?

• 6月5日
たんまま

八千代はなかなか倍率高くて大変です…笑

小規模保育に入れた所で加点はないので、復職を考えているのであれば転園するの大変だと思うのでおススメしません。

たしかに空いてる保育園もありますが…あやさんの育児方針もあると思うので、人気不人気とかで選ばれるとちょっと後悔されると思います!

なんか…ちゃんとした回答ではなくすみません。

ちなみに…
うちは大分前からの待機児童です…笑
入れそうな所もありましたが…
教育方針が嫌で候補から外したりしてたら、ずーっと待機です。笑

• あや

あや

八千代は倍率高いんですね(;_;)

転園厳しそうなので、2歳までのところはやめようかと思います💦

園によっても育児方針など様々ですよね💦見学にいったりして話を聞くべきですよねー💦

• 6月8日