コメント
バラーン
わかります!
子どもひとりにつき、国から5千万ほどもらえたらゆとりもできるし、少子化もなくなりそうなのに!
sooooooo
うちも同じです💸😭
子供の行事はなるべくしてあげたいと
思ってますが、お金が足りません💸😭
-
かーちゃん
そうですよね😭
これでも写真代とか抑えたつもりだったんですが、子供のことになると
財布の紐がゆるみがちです…笑- 6月5日
ちぃこ
そんなにかかるのですね(;_;)
覚悟して今から貯金頑張ります…笑
妊娠も出産も産んでからもお金かかるから、医療費全額負担とか、子供手当もっと高くなったりしてほしいです(;_;)笑
-
かーちゃん
子供のためにした貯金も減る一方で焦ります😭
そうですよね!金銭的にも育てやすい環境を国にも考えてもらいたいです😓- 6月5日
ゆうな
大変ですよね🤢
親にもそうやって育ててもらったと思うと頭が上がらないなと同時に感謝しますꉂ(ˊᗜˋ*)
大人にならないとわからないことってあるんだなぁって思いましたw
-
かーちゃん
思いますよね😭
私は兄弟が多いので尚更尊敬します🙄同時に娘に苦労かけないよう頑張らねば!とも思います!笑- 6月5日
ライン
私もこの前アリスで写真撮って2万以上しました。写真も上の子と同じにしないとと思い。両家の写真も購入したり😂お食い初めはタイはスーパーで2000円で買って焼きました。後は手作りして、なるべくお金抑えましたが💦子供にお金かかりすぎですよね😢
-
かーちゃん
たしかに 兄弟で差はつけたくないですよね😓
わかります!私も抑えられるところは
抑えてるつもりなんですが
なかなか難しいですね😭- 6月5日
かーちゃん
もらいたいですよね😭
本当です!
金銭的に楽になったら少子化も少しはよくなりますよね!