※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆみ
家族・旦那

現在アパートに住んでいて、今年の冬更新をする予定ですその後はまだ考…

現在アパートに住んでいて、今年の冬更新をする予定です
その後はまだ考えていないのですが
子供が小学校に上がる前に家を購入しようと夫が言っていますがそうすると
例えば幼稚園や保育園に入っていて友達とそのまま同じ小学校に入ったほうがいいのかな?(今のところから離れた辺りを検討)と思うのと早くローンを払い始めるため少しだけ早く返済も終わる反面

約6年の猶予があるためお金も貯めて車のローンも返済し終わってゆとりを持てるというメリットもあります

皆さんはお子さんがどのくらいの時に家を購入、又は引っ越ししましたか?

コメント

こちゃん(27)

上の子が3歳、下の子が4ヶ月の時に家を購入しました(^^)
保育園は自分の市では入れなかった為、他市の保育園に通園しています!

• まゆみ

まゆみ

ありがとうございます😊
    小学校に入学前までにとか考えてでしょうか?

• 6月6日
  • こちゃん(27)

こちゃん(27)

いえいえ(^^)
    それもありますし、ローン返済を早く終わらせたいという気持ちがありました☺️
    実際、保育園はどこも待機児童で自分の市で入れるかもわからなかったのでそれなら早いうちに購入して、子供が小さいうちに住む土地に慣れてもらった方がいいかなという答えが出ました☺️

• 6月6日
まゆみ

確かにそうですよね!早く払えば早く終わりますもんね!
以外に家の支払いってアパートの家賃より安かったりしますよね🤔
保育園の問題もありますよね!

やっぱり早めに検討するように話し合って見ます👍ありがとうございました!