※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k-mama
妊娠・出産

二人目妊娠。まだ軽度のつわり。でも泣いてばかりいます。どうやったら前向きに頑張れるのでしょう…。

二人目妊娠。まだ軽度のつわり。でも泣いてばかりいます。
どうやったら前向きに頑張れるのでしょう…。

コメント

るんるん

どうしましたか?
2歳のお子さんは、イヤイヤ期真っ最中でしょうか(^^)??
つわりには終わりがありますが、終わるまでは出口が見えなくて前向きになるなのはなかなか難易度高いですよね💦

• k-mama

k-mama

コメントありがとうございます。
    これからもっと酷くなる悪阻への不安と夜勤の仕事でいつもお昼はいてくれている主人が数日帰らない日があるのでその不安が原因かなっと思っています😔
    子供は、少しずつイヤイヤが酷くなっているように感じます。
    本当にそうなんですよね。終わりがあるとはいえ個人差もありますし、いつまで続くのか恐怖です😓

• 6月5日
  • るんるん

るんるん

2人目欲しいけど、つわり経験している人はつわりが嫌だから踏み出せない人がざらにいるくらい、つわりの恐怖って凄まじいんですよね😢
    私は陣痛や出産、産後の痛みよりつわりが嫌で嫌でたまらなかったです!
    そんなつわりの乗り越え方が「耐える」一択なんて、前向きになれるはずがないんです😭😭
    2歳の手のかかり方も分かります。
    不安ですよね。
    だから、辛い時はつわりご主人に辛いと言いましょう!泣いたっていいんです😊‼️
    2歳なら基本はなんでも食べれますし、パンだけだって大丈夫です!
    冷食だってあるし、コンビなだってあります。
    1日お風呂入れなくたって大丈夫です!温かいタオルで拭けばいいんです。テレビだっていつもよりみせて大丈夫です!
    2人目が生まれたら、お子さんと2人の時間なんてほぼ無いです。
    頭を悩ませるの常に1人目です😃
    だから「ママ身体がだるいから、一緒にゴロゴロしよ〜」て言いましょう!
    やだやだ!と泣かれても「お願い〜今だけ〜」と笑い飛ばしちゃえばいいんです🙆‍♀️‼️

新しい家族の芽生えは、家族みんなで乗り越えてこそです(*´﹀`*)
    だから、あんまりこうしなきゃ、ああしなきゃとハードルをあげないでください(^^)

あとは、イライラしたらここに呟いたっていいですよね!つわりの怖さを知る人がたくさんいるんですもん😃
    つわりは耐えるしかないけど、生活は気負わないでいきましょ!

• 6月5日
  • k-mama

k-mama

返信遅くなりすみません。
    るんるんさんのコメントを読んで涙が出てきました。そんなに頑張りすぎなくても大丈夫なんですね😢
    頼れる人に、頼りながら辛いつわり乗り越えていこうと思います。
    本当にありがとうございました☺️

• 6月10日
ぴむ

私も泣きそうになりながらここまで来ました!悪阻長くてほんと精神的にきますよね💦
今回が最後の妊娠予定なので、これで最後だ!と言い聞かせて今に至ります💦

• k-mama

k-mama

まだまだ妊娠したてなのでこの気持ち悪さがこれからも続くかと思うと本当に辛いです(-∀-`;)
    そうなんですね!今は悪阻が落ち着いている頃でしょうか?☺️
    わたしは何人産むと決めていないのですが、出来ればもう悪阻は経験したくないなっと思ってしまいます😅

• 6月5日
香月~kouzuki~

自分も2人目妊娠中ですけど
悪阻がすごくて毎日気持ち悪さのせいで泣いちゃいます💦
1人目の子に母乳挙げれなくて胸がはっていたくて
前向きになるのにまだ時間がかかっちゃってます( ̄▽ ̄;)

• k-mama

k-mama

母親がこんなんじゃだめって思うのですが泣いてしまいますよね…😔
    まだお子さんが小さいので余計大変そうです😓

• 6月5日